Нашим ручкам требуется постоянный уход, который заключается в еженедельном маникюре, в ежедневном нанесении увлажняющего или питательного крема, а так же в удалении отмерших клеток кожи (пилинге).
Для пилинга можно воспользоваться такими методами:
1. После мытья энергично потрите кожу грубым полотенцем.
2. Смешайте сахарный песок с растительным маслом, в пропорции ½. Втирайте эту смесь в кожу рук в течении нескольких минут, после этого смойте смесь теплой водой с мягким или детским мылом.
3. Затем вытрите насухо руки и нанесите питательный крем.
Кремы для рук.
Кремы для рук обладают более плотной структурой, а значит защищают кожу лучше лосьонов. Так же хорошо втирать в кожу рук вазелин, он лучше любого крема питает кожу рук, и способствует заживлению микротрещин. Единственная проблема — он очень жирный, поэтому лучше его наносить на ночь, и одевать сверху на руки хлопчато-бумажные перчатки и оставлять до утра. Утром кожа рук заметно разгладиться и станет мягче.
Нанесение крема можно сопровождать массажем. Крем наносится на тыльную сторону руки и растирается от кончиков пальцев к запястью. Затем помассируйте каждый пальчик, как будто натягиваете тугие перчатки. И погладьте всю ладонь от пальчиков до запястья. Полезно помассировать кожу рук под струей теплой воды мягкой щеточкой (можно использовать старую зубную щетку), а после конечно нанести питательный крем.
Рецепты крема для рук в домашних условиях
1 Взять столовую ложку измельченной травы (череда, подорожник, ноготки), одного вида или смешанной, залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на 8-9 часов. Затем зять 50гр сливочного масла растереть с чайной ложкой меда, и добавит чайную ложку травяного настоя. Все тщательно перемешать.
2 Взбить в миксере 0.5 стакана сметаны с двумя желтками, не прекращая взбивать, потихоньку вливать сок половинки лимона и 2 ст.ложек спирта или коньяка.
3 Смешать 50гр сливок, 50гр глицерина и пару капель лимонного сока.
Все домашние кремы очень хороши, так как Вы сами можете подобрать ингредиенты, и в них не будет искусственных добавок. Единственный минус – кремы домашнего приготовления нельзя долго хранить, поэтому лучше небольшие порции, на несколько дней, затем же лучше сделать свежий крем.
Успехов!