Нам надо:
сыра твердого 300 грамм,
250 грамм творога,
чеснока 1-2 зубца,
ложка столовая зелени нашинкованной укропа и петрушки,
салата листьев 50 грамм,
половина перца болгарского красного,
2-3 ложки столовые сметаны жирной,
масло растительное,
перец молотый черный,
соль.
Готовим начинку:
Протираем через сито творог, добавляем зелень нашинкованную, сметану, чеснок измельченный, солим, перчим и перемешиваем тщательно.
Обмоем салата листья, обсушим. Очищаем перец болгарский от семечек, тонкими полосками нарезаем.
Пакет полиэтиленовый смазываем внутри маслом растительным, выкладываем в него сыр и плотно завязываем.
В воду кипящую опускаем и на огне среднем варим, пока не станет мягким сыр (минут 7-10).
Затем аккуратно достаем из пакета сыр и раскатываем в пласт толщиной миллиметров 3-5.
Выкладываем сверху листья салата, начинкой творожной смазываем, полосками перца посыпаем и в рулет сворачиваем.
Листом фольги рулет оборачиваем и в холодильник на часа 2-3 помещаем.
Перед подачей ломтиками нарезаем, на тарелку выкладываем и зеленью украшаем.
Кстати можете с начинкой экспериментировать.