Вяленые помидоры в микроволновке

Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели... да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс

Готовила вот по этому рецепту, который нашла вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/lenchik71/post210518656



Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

- Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.

- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

- Соль – желательно морская, крупная.

- Чеснок.

И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

- Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

- Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

- Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

- После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

- Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

- Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке

- Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.



Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:  +55
Lara39
10 июля 2012 года 85 9055 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вяленые помидоры в микроволновке
Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели... да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

10 июля 2012 года
+1
отличный рецепт, попробую обязательно!

10 июля 2012 года
0
Я тоже сделаю несколько баночек в этом году пока только одну закрыла

10 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт ,я как раз в этом году собиралась приготовить ,
а тут и рецепт искать не надо
забрала в

10 июля 2012 года
+1
Я пробовала и в духовке и в микроволновке.... в микре мне больше понравилось. Они более пропитанные травами что ли получаются, а в духовке эти травки просто подсыхают сверху.

10 июля 2012 года
0
хорошо когда есть опытный человек,спасибочки за нюансы
Теперь главное ,что бы помидорки наросли

10 июля 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
помидорки наросли
Это точно

10 июля 2012 года
+1
Хочется попробовать

10 июля 2012 года
+1
А у меня не получились... Получилась томатная паста с вкуснящим запахом вяленых помидоров (делала на максимальной мощности 800, все как по рецепту)

10 июля 2012 года
+1
Может помидоры водянистые слишком были у меня всё нормально получилось

10 июля 2012 года
0
наверное... хотя на вид были нормальные. Посушила их еще 20 мин с перерывами... все равно не получается. Попробую в сушке их довести (аж интересно стало)

10 июля 2012 года
0
вот ведь незадача.... что ж такое-то

10 июля 2012 года
+2
лучше мощность включать на 700-750...

10 июля 2012 года
+1
Я пробовала включить комбинированный режим с грилем у меня тоже они потекли, поэтому только в обычном режиме делать нужно....

10 июля 2012 года
0
нет, комбинированный нельзя, я пробовала и с конвекцией, не то получается..просто надо чуть убавить мощность..у меня 900, так я сделала на 750 и получилось!

10 июля 2012 года
+1
в след.раз попробую так... запахи такие, обалденные

10 июля 2012 года
+1
я прованские травы добавляла (KAMIS), а ты какие? Запахи действительно обалденные

10 июля 2012 года
0
а мне мама с дачи травки разной привезла в тот раз..базилик, кинзу, петрушечку...мелко порубила её и посыпала на помидорки..
вкусняшка такая получилась

10 июля 2012 года
+1
я грузинские травки без соли (чеснок, шафран, уцхо сунели, кориандр, тмин, перец ... запах похож на вяленые, кот. мы покупали в италии. Я все же не успокоилась, отсижу японку и сделаю помидоры еще раз

10 июля 2012 года
0
alicia_w пишет:
отсижу японку и сделаю помидоры еще раз
врагу не сдаётся наш гордый Варяг

10 июля 2012 года
0
Прочитала название трав и вспомнила что мне презентовали смесь трав БАХАРТ называется, чего там только нет... надо попробовать с ними сделать тоже.... ударюсь в эксперименты

10 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.
Я постараюсь дождаться осеннних

10 июля 2012 года
+1
А с чем едят такие помидоры?

10 июля 2012 года
+2
Можно различные бутерброды делать, салаты (великое множество), добавлять в пиццу, в фокачу, готовить с ними пасту, рис, а так же добавлять в различные мясные блюда.....

10 июля 2012 года
+1
Надо попробовать! я прошлый год вялила в аэрогриле, потом с чесноком в банку и залила растительным маслом. Зимой очень вкусно, лакомилась. Я помидоры!

10 июля 2012 года
0
И долго по времени в аэрогриле их делать?

10 июля 2012 года
+1
Долго, часа 2 или 3. Я нынче такой еще услышала, приготовить помидоры как нужно в духовку на 220 градусов и отключить ее, оставить на ночь и не открывать до утра.

10 июля 2012 года
0
Тоже вариант

10 июля 2012 года
+1
Как я давно хотела, спасибо.

10 июля 2012 года
+1
Это ты меня с подвигла рецепт для микроволновки искать

10 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
ты меня с подвигла
Спасибо!!!

10 июля 2012 года
+1
обязательно сделаю

10 июля 2012 года
0
попробуйте

10 июля 2012 года
+1
Ага. И на ТЫ плиз

10 июля 2012 года
+1
Конечно!

11 июля 2012 года
0

10 июля 2012 года
+1
Обожаю такие помидорки! Делаю в духовке

10 июля 2012 года
+1
Правда, а как? У вас же наверное помидор тьма-тьмущая

10 июля 2012 года
0
Вот так https://www.diets.ru/post/218918/
Помидоров уже много, но я августовские люблю. Большие, мясистые, сладкие. Вот из них и делаю. Правда не много получается, всего несколько баночек. Очень жарко.

10 июля 2012 года
+2
Хоуп пишет:
получается, всего несколько баночек
Я на много и не рассчитываю.... вчера малюсенькую баночку час делала но вкус обалденный

10 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
вкус обалденный

10 июля 2012 года
+1
супер, так аппетитно !

10 июля 2012 года
0
сама кое-как до утра дотерпела чтоб бутербродик с ними скушать

14 июля 2012 года
+1
Люблю вяленые помидоры. Попытаюсь сделать в микре.

15 июля 2012 года
0
Как альтернатива духовым... очень даже

16 июля 2012 года
+1
У нас грунтовых еще мало, засуха. А с парниковых я думаю нет смысла.

16 июля 2012 года
+1
мицуко пишет:
с парниковых я думаю нет смысла.
Правильно. В них много воды.

16 июля 2012 года
+2
Я вчера покупала грунтовые типа дамских пальчиков, вот из таких классно получиться, там одна мякоть и они плотные такие

16 июля 2012 года
+1
А у нас помидоры горят. Засуха.

16 июля 2012 года
+1
у нас уже на кусту зреют в нашем регионе очень редкое явление мы обычно зеленые собираем в конце августа Страна вечнозеленых помидор Но видимо не в этом году.

16 июля 2012 года
+1
У нас тоже зреют, но у нас юг же.

16 июля 2012 года
+1
У нас в группе конкурс. Видели?

16 июля 2012 года
+1
Видела, надо подумать какое блюдо приготовит

16 июля 2012 года
+1
Конкурс всего 14 дней, думать нужно быстро.

16 июля 2012 года
+1
Возьму проверенное своё, то что уже делала, только БЖУ надо посчитать

16 июля 2012 года
0
Давай! Можно до 5 рецептов.

27 августа 2012 года
0
давно хотела попробовать

25 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!

25 сентября 2012 года
+1
Натусь, они такие вкусняцкие не пожалеешь.

25 сентября 2012 года
+1
Нат, у меня тут целый цех - ппц, духовка, АГ, микра... а ужин муж в мульте себе готовит)))

25 сентября 2012 года
+1
Ну так и зашибися дерзай

25 сентября 2012 года
0
дак в микре вареные получилися!!!

25 сентября 2012 года
+1
Неа. Делай в АГ. Какие проблемы И не вареные, а сублимированные

25 сентября 2012 года
0
дак все занято помидорами!

25 сентября 2012 года
0
Аахренеть. Достань из микры, потом в АГ доделаешь

25 сентября 2012 года
0
обязательно попробую, с духовкой не хотела мучиться, а здесь Спасибо

25 сентября 2012 года
0
Мне стыдно, я никогда не ела вяленых помидоров, видала только с супермаркете, вяленые помидоры в масле! Цена зашкаливала, а вид мне не понравился. Но теперь обязательно попробую. Благо помидорчиков 50 кг.

26 сентября 2012 года
+1
ау нас уже все помидоры закончились.... конец заготовочного сезона

26 сентября 2012 года
+1
У нас в основном сливку продают, но валом ее.

26 сентября 2012 года
+1
мы уже даже на дачу не ездим... все там убрали и на зиму закрыли Хорошо вам там в тепле жить

26 сентября 2012 года
0
Я помню как 1 декабря у нас капуста еще росла.
Я еще помню кусок стиха:
И капуста лист последний вяжет, зелень пробивается в стерне.

26 сентября 2012 года
+2
Июнька пишет:
1 декабря у нас капуста еще росла
Лен, я в шоке! Вот ведь богатейшая страна для сельского хозяйства....

26 сентября 2012 года
0
Поздняя капуста не боится заморозков.

10 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт - очень вовремя нашла . Забрала в

10 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "