Варенье из смородины.

Варенье из смородины. Решила провести эксперимент - сварить варенье из черной смородины.
Сначала сварила горстку в глубокой тарелке.
Сахара столько же добавила.
Включила на 50% мощность на 5 минут.
Вот что вышло.



Затем решила сделать большую порцию, но решила добавить немного воды, так как хотелось сиропа больше, но многовато видать. Варила в 3 захода по 5 минут.
Вот такое получилось.



Вкус не сравнимый с варкой на плите, аромат бесподобный.
Одно хочу добавить (это я перестраховалась) - я вилкой слегка раздавила ягоды, боялась, чтобы они не лопались в МВ.
Вот так всегда из любых ягод и фруктов можно сделать быстро начинку для пирога или просто к чаю варенье.
Здесь можно посмотреть яблочное варенье https://www.diets.ru/post/577576/
Приятного аппетита!

Тэги:  смородина

Рубрика: Варенье в МВ

Рейтинг:  +24
Теплее лета имя Лена
10 июля 2012 года 11 920 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варенье из смородины.
Тэги: смородина

  Решила провести эксперимент - сварить варенье из черной смородины.
Сначала сварила горстку в глубокой тарелке.
Сахара столько же добавила.
Включила на 50% мощность на 5 минут.
Вот что вышло.
Затем решила сделать большую порцию, но решила добавить немного воды, так как хотелось сиропа больше, но многовато видать. Варила в 3 захода по 5 минут.
Вот такое получилось... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

10 июля 2012 года
+1
Варенье я люблю
Так приятно зимой открыть баночку , налить горячего чая мммм

10 июля 2012 года
+1
Главное, что это в микроволновке и быстро.

10 июля 2012 года
+2
Надоумила ты меня слойки завтра своим с черной смородиной сделать.. А то сохнет ягодка, не собирает её никто.. Дети к ней равнодушны, они красную как- то охотнее едят.. А вот булки с вкусняшкой думаю слопают..

10 июля 2012 года
+1
Приятного аппетита!

10 июля 2012 года
+1
Ммм думаю точно слопают

10 июля 2012 года
+1
Они мне говорят каждый день " мама, сиди дома! Ты дома стала сидеть и готовить научилась" просто раньше я поменьше вкусняшек делала - некогда было.. Суп, второе и баста карапузики.. А сейчас изголяюсь - то пирожки, то ещё что- нибудь..

10 июля 2012 года
0
Конечно им хорошо . Кайфуют

10 июля 2012 года
+1
Интересно, а можно из замороженной смородины приготовить, а то я уже в воскресенье все убрала в морозилку

10 июля 2012 года
0
Я думаю, что разницы нет.

10 июля 2012 года
+1
50%мощности?это если у меня мах 800 на 400 ставить?

10 июля 2012 года
+1
Я на 500 ставила. Пробуйте, всегда можно добавить.

10 июля 2012 года
+1
спасибо! завтра соберу попробую!

10 июля 2012 года
+1

10 июля 2012 года
+1
Я прямо сейчас отправила вишню в микроволновку Тоже наверно вкусно будет)))

10 июля 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
прямо сейчас отправила вишню в микроволновку
Расскажи потом.

10 июля 2012 года
+1
Вот оно Пахнет обалдеть С сахаром конечно перебор у меня получился

10 июля 2012 года
+1
Со временем приспособишься.

10 июля 2012 года
0

10 июля 2012 года
+2
Июнька пишет:
Вот так всегда из любых ягод и фруктов можно сделать быстро начинку для пирога или просто к чаю варенье
Больше всего мне понравилась эта идея. После того, как купили большую морозильную камеру, я очень много ягод замораживаю, и зимой, ка захочется, варю варенье свеженькое. Но до микроволновки ни разу не додумалась. Спасибо!

10 июля 2012 года
0
Tamima пишет:
зимой, ка захочется, варю варенье свеженькое.
На здоровье!!!

10 июля 2012 года
+1
я то же ягоду замораживаю, а потом варю помаленьку

10 июля 2012 года
0

10 июля 2012 года
+1
блин....прям запах чувствую....спасибо!!!

10 июля 2012 года
0
Результаты в таблице готовы.

10 июля 2012 года
+1
уже была....блин и радостно и грустно

10 июля 2012 года
0
zaika120 пишет:
и радостно и грустно
Лето, расслабуха.

10 июля 2012 года
+1
С удачным опытом и с почином..
Смородинка-так чудесно..

11 июля 2012 года
+1
Спасибо. Создала группу - должна соответствовать.

10 февраля 2014 года
+1
А я сегодня зашла к тебе в гости и увидела эту группу...здорово, а то я в МВ только подогреваю да размораживаю и рыбку делаю иногда, а тут столько рецептов.

10 февраля 2014 года
0
Я рада, Марина.

11 июля 2012 года
+1
Сварила варенье из черники! Мммм... Жаль что фото вставить не получилось;-(

16 июля 2012 года
0

16 июля 2012 года
+1
Да, как начинка для пирогов или быстрый десерт. Но, как правило, приходится варить в "промышленных масштабах". Микроволновка тут не помощник.

16 июля 2012 года
+1
Наташа! У нас в группе конкурс. Видела?

16 июля 2012 года
0
Я не азартная Я практичная. А отломиться тут мне ничего не может из-за географического расположения. А посему - прохожу мимо.

16 июля 2012 года
+1
Я о том же подумала Хотя в микроволновке, наверно, вкусно.

16 июля 2012 года
0
марьяшкаа пишет:
о том же подумал
О чем?

16 июля 2012 года
+1
На данный момент у меня собрано литров 10 ягод. Если я их буду по горсточке варить.. Сама варенье не ем (пенки немного, пока варю). Это для моих мужчин, когда я пропадаю на работе или не приготовила с обой мужу ничего. еда не самая здоровая, конечно. Морожу на компоты. Едим "вживую" кто что любит - я еще с зелени обрываю крыжовник, сын - малину, муж любит вишню, смородину черную - сестра. Иргу едят птички, а смокву никто не ест . Еще красная смородина на варенье

16 июля 2012 года
0
марьяшкаа пишет:
смокву
Это инжир?

16 июля 2012 года
+1
На моем Урале инжир??? Гибрид смородины черной и крыжовника. Кисленькая ягода.Спеет быстро и лопается, зараза. Сегодня еще не поспела, а завтра - уже лопнула.

16 июля 2012 года
0
марьяшкаа пишет:
Гибрид смородины черной и крыжовника.
У нас называется йошта.

16 июля 2012 года
+1
Как интересно, первый раз слышу. Такое смешное название. Непривычное на слух.

16 июля 2012 года
+1
Вот из Википедии
Йошта — результат многолетней работы нескольких поколений селекционеров, работавших над скрещиванием чёрной смородины и крыжовника.

17 июля 2012 года
+1
Что то плохо они сработали. Вкус так себе, зреет неравномерно и непонятно - лопается. Зато неприхотливая и никто ее заразу не ест!!

17 июля 2012 года
0
марьяшкаа пишет:
Зато неприхотливая и никто ее заразу не ест!!

17 июля 2012 года
+1
Я в этом году чуть гтибрид вишни и сливы не купила. Потом в интернете посмотрела - в принципе, отзывы так себе. обойдусь.

17 июля 2012 года
0
марьяшкаа пишет:
гтибрид вишни и сливы
Сейчас что не придумают.

17 июля 2012 года
0
Хочется чего то вкусного и неприхотливого


Оставить свой комментарий
B i "