Решила провести эксперимент - сварить варенье из черной смородины.
Сначала сварила горстку в глубокой тарелке.
Сахара столько же добавила.
Включила на 50% мощность на 5 минут.
Вот что вышло.
Затем решила сделать большую порцию, но решила добавить немного воды, так как хотелось сиропа больше, но многовато видать. Варила в 3 захода по 5 минут.
Вот такое получилось.
Вкус не сравнимый с варкой на плите, аромат бесподобный.
Одно хочу добавить (это я перестраховалась) - я вилкой слегка раздавила ягоды, боялась, чтобы они не лопались в МВ.
Вот так всегда из любых ягод и фруктов можно сделать быстро начинку для пирога или просто к чаю варенье.
Здесь можно посмотреть яблочное варенье
https://www.diets.ru/post/577576/
Приятного аппетита!
Так приятно зимой открыть баночку , налить горячего чая мммм
Смородинка-так чудесно..