Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Самый простой рецепт:
На 4 литра воды - 200-граммовый стакан соли. Закипит, опускаем в рассол синенькие (баклажаны) и провариваем 4-5 мин. Складываем синенькие в банки. В рассол льём уксус - 50 гр. 9% на 1 литр рассола. Бросаем туда же12-15 зубчиков чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком. Кипятим, заливаем банки с синенькими, укупориваем.
Едят такие синенькие, порезав кусочками с репчатым луком и политые маслом.
Баклажаны режем колечками и обжариваем (можно в духовке на листе, можно просто на сковороде) и складываем их в чесночное масло (растительное масло налить в глубокую тарелку, посолить, бросить немного острого перчика чили и выдавит много чеснока), через минутку вынимаем от туда баклажаны и укладываем в стерилизованные банки перекладывая немного чесночком. ВСЁ! Хранить в холодильнике. Остатки масла, кстати, можно слить в отдельную бутылочку и использовать для заправки салата.....
4 кг баклажан почистить, нарезать соломкой пересыпать с 3 горстями соли и оставить на з часа.
По 1 кг: морковь, перец болгарский, лук - порезать соломкой залить на 3 часа 3 ст.л.уксуса 70%.
Баклажаны отжать, обжарить перемешать с овощами, добавить 200 гр чеснока, 1 стрючок горького перца. Можно пастреизовать 20 мин. Если суховат добавить растительно масло.
я стерилизую минут 10 и закатываю
Баклажаны помыть и выложить на противень.Хвостики не отрезать, чтобы не вытекал сок.
Запечь в духовке минут 15-20 при 180 гр.
Вынуть, сложить в пакет, дать остыть.Снять кожицу.
Помидоры, баклажаны, лук( лучше белый или красный), чеснок отправить в процессор и измельчить не очень мелко.
Поперчить, посолить,заправить ароматным растительным маслом и добавить рубленную зелень.
Очень вкусно и полезно.В нашей семье эту икру все обожают просто.
Печеные баклажаны залить измельченными в блендере томатами.Стерелизовать, как обычно.А при подаче добавить чеснок, лук, зелень, заправить маслом, посолить и поперчить.
баклажаны - 5 кг
чеснок - 200 г
красный сладкий перец - 4 шт
острый перец - 2 шт
масло подсолнечное - 0,5 л
маринад:
вода - 5л
соль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 листочка
уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)
Рецепт:
Воду влить в большую кастрюлю, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист. Когда маринад закипит, влить уксус и заложить порезанные кружочками толщиной 1 см , а затем в зависимости от толщины на половинки или четвертинки баклажаны. Варить баклажаны ~10 минут.
Затем вынуть их из рассола, дать стечь воде и разложить их в большое блюдо.
Чеснок и весь перец прокрутить через мясорубку и соединить в блюде с баклажанами, перемешать. Сладкий перец можно просто очень мелко порезать. Если любите погорячее (остренькое), чеснока и острого перца берите больше, чем указано в рецепте. В любом случае, их количество можно скорректировать по вашему вкусу, после того, как вы соединили все ингредиенты закуски в блюде.
Подсолнечное масло прокалить и вылить (очень осторожно) в блюдо с баклажанами. Всё ещё раз перемешать, сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 750-граммовую банку 15 минут. Закатать крышкой и перевернуть до остывания.
Эту закуску можно есть хоть на следующий день, хоть зимой!
ЗЫ: Самый ответственный момент в приготовлении этой закуски - заливка раскалённого масла в смесь баклажанов с перцем. Очень много брызг. Поэтому используйте толстую перчатку на руку или высокую кастрюлю !