нужен рецепт!

Девочки, у кого есть несложный но вкусный рецепт заготовок из баклажанов?

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +12
Элли33
11 июля 2012 года 9 341 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru нужен рецепт!
Девочки, у кого есть несложный но вкусный рецепт заготовок из баклажанов? Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 июля 2012 года
+2
Привет!
Самый простой рецепт:
На 4 литра воды - 200-граммовый стакан соли. Закипит, опускаем в рассол синенькие (баклажаны) и провариваем 4-5 мин. Складываем синенькие в банки. В рассол льём уксус - 50 гр. 9% на 1 литр рассола. Бросаем туда же12-15 зубчиков чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком. Кипятим, заливаем банки с синенькими, укупориваем.
Едят такие синенькие, порезав кусочками с репчатым луком и политые маслом.

11 июля 2012 года
0
не знаю можно ли давать прямые ссылки, но попробуйте написать в яндексе "баклажаны по-херсонски" и прям первая ссылка вам выдаст рецепт с фотографиями. делаю второй год и второй год эта заготовка -хит! идет подо все, плюс добавляю ее и в рагу овощное и в чахохбили даже из курицы вкуснотща.. одно но - хорошо проваривать и стерилизовать баночки, а то у подруги вздулось и запузырилось, хотя ( что удивительно) вкус кислым не оказался. в общем рекомендую

11 июля 2012 года
0
это рецепт с "поварёнка"?

11 июля 2012 года
0
а я тоже хочу попросить рецепт - часто ела раньше в гостях - там слой баклажан, слой морковки....все такое остренькое, кто знает рецепт, напишите плиз!!!

11 июля 2012 года
+1
Я делаю так.
Баклажаны режем колечками и обжариваем (можно в духовке на листе, можно просто на сковороде) и складываем их в чесночное масло (растительное масло налить в глубокую тарелку, посолить, бросить немного острого перчика чили и выдавит много чеснока), через минутку вынимаем от туда баклажаны и укладываем в стерилизованные банки перекладывая немного чесночком. ВСЁ! Хранить в холодильнике. Остатки масла, кстати, можно слить в отдельную бутылочку и использовать для заправки салата.....

13 июля 2012 года
+1
Ммммммммммммм...

15 июля 2012 года
+1

11 июля 2012 года
0
Большое всем спасибо!!! Попробую ВСЕ.

11 июля 2012 года
+1
Хе из баклажан
4 кг баклажан почистить, нарезать соломкой пересыпать с 3 горстями соли и оставить на з часа.
По 1 кг: морковь, перец болгарский, лук - порезать соломкой залить на 3 часа 3 ст.л.уксуса 70%.
Баклажаны отжать, обжарить перемешать с овощами, добавить 200 гр чеснока, 1 стрючок горького перца. Можно пастреизовать 20 мин. Если суховат добавить растительно масло.
я стерилизую минут 10 и закатываю

13 июля 2012 года
0
А стоит хорошо с маслом?

13 июля 2012 года
0
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Баклажаны помыть и выложить на противень.Хвостики не отрезать, чтобы не вытекал сок.
Запечь в духовке минут 15-20 при 180 гр.

Вынуть, сложить в пакет, дать остыть.Снять кожицу.

Помидоры, баклажаны, лук( лучше белый или красный), чеснок отправить в процессор и измельчить не очень мелко.

Поперчить, посолить,заправить ароматным растительным маслом и добавить рубленную зелень.

Очень вкусно и полезно.В нашей семье эту икру все обожают просто.

13 июля 2012 года
+1
Я так поняла, что это есть надо сразу, это не консервы? Звучит вкусно!

13 июля 2012 года
0
Можно кушать сразу, хранить в холодильнике до двух дней.Эту же икру можно заготовить в банке на зиму.
Печеные баклажаны залить измельченными в блендере томатами.Стерелизовать, как обычно.А при подаче добавить чеснок, лук, зелень, заправить маслом, посолить и поперчить.

13 июля 2012 года
0
Спасибо!

13 июля 2012 года
0

16 июля 2012 года
+1
Ингредиенты:

баклажаны - 5 кг
чеснок - 200 г
красный сладкий перец - 4 шт
острый перец - 2 шт
масло подсолнечное - 0,5 л

маринад:
вода - 5л
соль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 листочка
уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)
Рецепт:

Воду влить в большую кастрюлю, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист. Когда маринад закипит, влить уксус и заложить порезанные кружочками толщиной 1 см , а затем в зависимости от толщины на половинки или четвертинки баклажаны. Варить баклажаны ~10 минут.

Затем вынуть их из рассола, дать стечь воде и разложить их в большое блюдо.

Чеснок и весь перец прокрутить через мясорубку и соединить в блюде с баклажанами, перемешать. Сладкий перец можно просто очень мелко порезать. Если любите погорячее (остренькое), чеснока и острого перца берите больше, чем указано в рецепте. В любом случае, их количество можно скорректировать по вашему вкусу, после того, как вы соединили все ингредиенты закуски в блюде.

Подсолнечное масло прокалить и вылить (очень осторожно) в блюдо с баклажанами. Всё ещё раз перемешать, сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 750-граммовую банку 15 минут. Закатать крышкой и перевернуть до остывания.

Эту закуску можно есть хоть на следующий день, хоть зимой!

ЗЫ: Самый ответственный момент в приготовлении этой закуски - заливка раскалённого масла в смесь баклажанов с перцем. Очень много брызг. Поэтому используйте толстую перчатку на руку или высокую кастрюлю !


Оставить свой комментарий
B i "