Слоеное тесто лучше купить готовое.
Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.
2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.
3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).
5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.
Изготовление пирожков:
Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 — 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.
Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.
Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если в микроволновке есть гриль, можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.
v-mikrovolnovke.ru
Главное, что съедобно, быстро, нежарко (это при 35 градусах жары очень актуально!).
И вообще, не думала о том, что можно в МВ слоеное тесто печь, открытие!
Надо себя "баловнуть"
зарумянятся.
Вот она как раз у вас и получится!
Спасибо большое, Леночка!!!