Наткнулась на рецепт, которым раньше пользовалась для украшения праздничного стола.
Убрала из него майонез - получилось вполне диетическое блюдо
Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (плотного, желательно пониженной жирности)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельного, но в нем больше калорий)
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).
Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Вкусно просто овощную (зеленый салат с яйцои, огурец немножко майонеза)
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.