Захотелось мне свининки постной...
Но жарить его... Она жрет масло как губка!
Поэтому решил делать его в микроволновке!
НО КАК?
Просто тушить? Неинтересно!
Поэтому, я решил сделать все поперек традиций!
Натер кабачки.
Нарезал мясо полосками (у нас продают хорошие маринованные стейки из свинины).
На жаровне разложил перргамент и на него положил кабачки.
На кабачки положил мясо.
Натер пару зеленых перцев.
Его разместил между мясом, но так, чтобы мясо сверху осталось открытым.
На него, на мясо, положил лук, нарезанный кольцами и резаные помидоры.
Ну и зелень для завершения натюрморта!
Понятное дело, что соль, перец и всякие специи присутствовали на заседании.
Ну и в микроволновку! На 15-20 минут на 800 ваттах.
Да! Еду ничем не накрывал!
Тут все дело в том, что я не хотел это дело делать тушеным.
А подгореть такой массе сырых до невозможности овощей, довольно сложно.
Ну и сделал к этому делу типа соуса - натер огурец и пару зубчиков чеснока, соевый соус, яблочный уксус, да красный перец - ну это уже мой прикол. Ну и залил это дело кефиром.
Приготовил с таким расчетом, чтобы одной половинкой еды поужинать, а вторую на работу взять.
Ага!
Как же!
Одолел только четверть!
В результате ужин у меня оказался до неприличия низкокалорийным - аж целая 191 килокалория!
А! Там еще присутствовала пекинская капуста как подложка и вместо хлеба.
Ну... В общем у меня есть теперь не только завтрашний обед, но и завтрашний ужин!
Захотелось мне свининки постной... Но жарить его... Она жрет масло как губка! Поэтому решил делать его в микроволновке! НО КАК? Просто тушить? Неинтересно! Поэтому, я решил сделать все поперек традиций! Натер кабачки. Нарезал мясо полосками (у нас продают хорошие маринованные стейки из свинины). На жаровне разложил перргамент и на него положил кабачки...
Читать полностью
Да! В том то и дело, что произошло нечто этакое...
Я понял, что для хорошей и вкусной готовки растительные масла совершенно необязательны. А ведь их употребляют го-о-о-ораздо чаще, чем лакомятся сладостями!
Я понял, что для хорошей и вкусной готовки растительные масла совершенно необязательны.
я очень люблю в фольге запекать, а перед этим мариную в соевом соусе или рыбу или мясо, и ессно, никакого масла! Такая вкуснятина абалденная получается!
Раньше мы открывали новую бутылку масла каждые 2-3 недели. Сейчас у меня стоит начатая бутылка уже 2 месяц. На салат использую оливковое масло или соевый соус. А готовлю совсем без масла. Обзавелась антипригарными сковородками. Я тоже поняла что и без масла можно хорошо готовить, а главное, эта пища намного здоровее, да и калорий намного меньше.
Муж у меня майонез не ест, года два как перестал есть и сын, а я к ним присоединилась. Так что мы майонез не едим. А масло любим разное. Летом в салаты стараемся брать горчичное. С помидорками очень нравится.
Спасибо , быстро вкусно и главное что мало кк.Я себе что то подобное сделаю, только с куриной грудкой !!!
Тащу к себе в избранные что бы не забыть подробностей .
[/url]
какая вкуснотища!!! Утащила к себе в , пока читала [/url].
А калорий совсем мало для такого блюда Обязательно приготовлю со свининой, а потом попробую с куриной грудкой. СПАСИБО!!!
Я понял, что для хорошей и вкусной готовки растительные масла совершенно необязательны. А ведь их употребляют го-о-о-ораздо чаще, чем лакомятся сладостями!
Раньше мы открывали новую бутылку масла каждые 2-3 недели. Сейчас у меня стоит начатая бутылка уже 2 месяц. На салат использую оливковое масло или соевый соус. А готовлю совсем без масла. Обзавелась антипригарными сковородками. Я тоже поняла что и без масла можно хорошо готовить, а главное, эта пища намного здоровее, да и калорий намного меньше.
-масло почти не тратиться
как же выгодно с этими современными приборами.
очень помогают правильному питанию
Тащу к себе в избранные что бы не забыть подробностей .
Нужно куриную грудку так попробовать.
какая вкуснотища!!! Утащила к себе в , пока читала [/url].
А калорий совсем мало для такого блюда Обязательно приготовлю со свининой, а потом попробую с куриной грудкой. СПАСИБО!!!