Тигрозебра

Тигрозебра Состав:
яйца - 4 штуки
масло слив. - 200 г
сметана (кефир) - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.
какао - 2 ст.ложки
ванилин - 1 пакетик




Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавиь сметану (кефир), муку, соду (разрыхлитель), ванилин, растопленное масло.
Разделить массу на две части. В одну добавить какао.
Выкладывать столовой ложкой по очереди то одну то другую массу в центр емкости для выпекания (силиконовой или стеклянной).
Выпекать в микроволновке: 15 мин на мощности примерно 800.

Тэги:  Бисквит

Рубрика: Выпечка в МВ

Рейтинг:  +30
Federica
11 июля 2012 года 43 598 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тигрозебра
Тэги: Бисквит

  Состав:
яйца - 4 штуки
масло слив. - 200 г
сметана (кефир) - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.
какао - 2 ст.ложки
ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавиь сметану (кефир), муку, соду (разрыхлитель), ванилин, растопленное масло.
Разделить массу на две части. В одну добавить какао... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

11 июля 2012 года
+1

Так название понравилось.
чтобы уяснить,кого там больше из зверюг-обязательно сделаю

11 июля 2012 года
+2
Я придумала такое название, потому что так и не смогла определиться кого больше мне напоминает это изделие =)))

11 июля 2012 года
+1
Рецепт переписала-прямо завтра и попробую
кто у меня получится .Хороший рецепт-без заморочек.

11 июля 2012 года
+1
Ну, в принципе рецепт не нов..
Мне в новинку было его именно в микроволновке испробовать

11 июля 2012 года
+1
Так и я об этом.Сижу на работе,а уже и форму"подобрала",мысленно -
есть подходящая.

11 июля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
есть подходящая
Красивая?

11 июля 2012 года
+1
Да нет-обычная..если рецепт освою,можно будет новую
форму купить.
Люблю под рецепты формы покупать

11 июля 2012 года
+1
У меня тоже так бывает! А какие любимые? )))

11 июля 2012 года
+1
Самая любимая Таперовская,форма-типа буханка,но она такая вся волнистая и кексовые разных размеров очень люблю.

11 июля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
Таперовская,форма
- первый раз про такую слышу!
А у меня сейчас стеклянная любимая - в ней выпечка видно когда подрумянивается и на стол в ней можно поставить не вынимая изделие.

11 июля 2012 года
+1
Tupperware -не может быть,чтобы не слышала

11 июля 2012 года
+1
О, так лучше слышу!

12 июля 2012 года
0
Такая удобная..не было случая,чтобы из неё,
что-то не вышло.
Не захочет-заставим

12 июля 2012 года
0
Надо поделиться своими любимыми формочками для выпечки

11 июля 2012 года
0
а для духовки подходит этот рецепт?

11 июля 2012 года
0
Подходит!
Его можно после микроволновки ещё минут на 10 в духовку чтобы подрумянилось немного.
А можно сразу выпекать в духовке при t= 200 С примерно 30 минут.

11 июля 2012 года
0
Спрашиваю, потому что как-то готовила этот кекс https://www.diets.ru/post/214332/ в духовке и он у меня получился дубовым. Спасибо за рецепт!

11 июля 2012 года
0
Ну, я бы сказала что не совсем такой! )))

12 июля 2012 года
+1
Я имела ввиду, что рецепт тоже был для микроволновки, а я его в духовке испекла, и не получился кекс. Вот и спрашивала, получится ли этот)

12 июля 2012 года
0
У меня получается и там и там

11 июля 2012 года
+1
А не получается суховато? Не в том смысле, что тесто сухое, а то что вот нет фруктов, крема... Как на вкус? И должна ли быть микроволновка какой-то особенной, к примеру, с режимом конвекции? Или подойдет самая обычная, без наворотов?

За рецепт громаднейшее спасибо!!! Утащила тигрозебрика в избранное, теперь он будет жить там

11 июля 2012 года
+1
Кефира-сметаны-масла хватает для "мокрости". Я иногда творог добавлю, Ну и конечно ещё что то на свой вкус можно
У меня микроволновке лет 10 наверное.. я даже не знаю есть ли у нее конвекция.. Простая и надежная.. я даже мощность не меняю - всё на одной готовлю-разогреваю

12 июля 2012 года
+1
Federica пишет:
У меня микроволновке лет 10 наверное.
Наверное нет этого режима тогда. Вроде только в навороченных и современных такое появилось. Нашей 3 года и там нет ни гриля, ни этого режима специального для выпечки. Тогда придется печь тигрозебрика Можно на выходных или к какому-нибудь празднику.

12 июля 2012 года
+1
Лучше к выходным.. У меня этот бисквит между делом к утреннему чаю получается. Правда я предпочитаю обычную духовку (пока жары не было).
А к празднику что нибудь попраздничнее можно предложить

11 июля 2012 года
+1
спасибо, очень интересный рецептик!!

11 июля 2012 года
+1
Спасибо, очень люблю этот пирог. Только он у меня просто "Зебра".

11 июля 2012 года
0
А у кого то Тигра

12 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
. Только он у меня просто "Зебра".
Тигровну с Зеброчкой сюда отправь Ленусь

12 июля 2012 года
0
Тигровна сама меня еще вчера сюда отправила.

12 июля 2012 года
+1
Где Тигровна?

12 июля 2012 года
0
Есть такая у нас. http://tigrovna.diets.ru/ и подружка у нее Зеброчка.

12 июля 2012 года
0

12 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
сама меня еще вчера сюда отправила.

12 июля 2012 года
0
Раньше меня просекла.

12 июля 2012 года
+1
Ага, она щас как бешенная весь сайт перекапывает. Стока пропустила

12 июля 2012 года
0
Она просто вступила в эту группу.

12 июля 2012 года
0
Июнька пишет:
просто вступила в эту группу.

14 июля 2012 года
+1
попробую,спасибо

11 июля 2012 года
+1
скажите а очень сладкий получается?все таки 1.5 ст сахара

11 июля 2012 года
+1
В оригинале сахара вообще 2 стакана было.. Это я уже уменьшила

11 июля 2012 года
+1
значит будем экспериментировать!

11 июля 2012 года
+1
Без экспериментов в этом деле не обойтись!

11 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!

12 июля 2012 года
0
Пробуйте с удовольствием!

12 июля 2012 года
+1
Спасибо, забираю, сделаю обязательно для родных в выходные


Оставить свой комментарий
B i "