Вдохновленная постом
Federica https://www.diets.ru/post/585348/ , решила попробовать сделать манник в микроволновке.
Рецепт сделала очень диетичным
и максимально полезным
, без масла, без сметаны.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Изюминкой оказался вкус кокоса (ванилина не оказалось), клетчатка и время приготовления -
10 минут.
Состав:
3 яйца (180 г)
200 г сахара
200 г манки
50 г клетчатки (из ядер тыквенных семечек), БЖУ 27/10/19, 274 ккал/100 г
разрыхлитель
1 пакет кокосовой стружки (40г)
1 ст.ложка какао (я добавляла Несквик, больше не было)
Яйца взбила с сахаром, добавила разрыхлитель и все остальные ингридиенты.
Стеклянную емкость для микроволновой печи смазала оливковым маслом и вылила тесто.
Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на
мощность 800 на 8 минут.
Думала, нужно будет еще подержать, но тесто оказалось сухим и воздушным.
Чтоб подсушить - еще
на 2 минуты поставила в микру
без крышки.
После окончания таймера не выключала, пирог постоял еще минут 10 в печке, чтобы тесто не опало.
Пирог получился вкуснейшим! Полезным! Красивым! А запахи...
Обещанный состав на 100 г продукта:
белки - 10.6 г
жиры - 6.7 г
углеводы 42.8 г
калорийность - 267 ккал
Приятного аппетита и красивого летнего чаепития!
А я у своего не успела калорийность посчитать
Получилось: Состав на 100г:
Белки: 6.4 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 46.1 г
351.7 ккал
Я сейчас все пересчитываю - в выпечка самая засада, что она кроме углеводов часто еще и много жиров содержит. Поэтому я и добавляю клетчатку - в ней белков, как в твороге.
А вообще смешно, на сайте диет делиться рецептами выпечки
Только надо знать на выходе какой вес получается. Я сейчас всё что готовлю пересчитываю и сохраняю в дневнике как свои продукты.
Ну совсем отказываться от маленьких сладких радостей не стоит. К тому же семья как правило не худеет в полном составе