• Сердечки куриные — 400 г
• Крупа гречневая — 12 ст. л.
• Сельдерей корневой — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
• Перец болгарский — 1/2 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, кинза)
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (перец, по вкусу)
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). Выложить сердечки. Овощи с грибами. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды. Посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30). Подавать, украсив зеленью.