Свинина фаршированная сыром и зеленью
200 г филе свинины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка приправы для свинины, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для украшения: листья салата, ломтики свежего огурца, зеленый лук, 1 помидор и зелень укропа.
1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. На крупной терке натереть сыр. Смешать его с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
2. Ломтик свинины вымыть, отбить, посолить, поперчить и выложить на плоское блюдо. Поместить начинку на середине ломтика, сложить его пополам и плотно прижать обе половинки друг к другу. Сверху свинину посыпать приправой для свинины.
3. Жарить свинину на сливочном масле 8-12 минут при мощности 100% до готовности.
4. При подаче к столу на плоское блюдо выложить листья салата, на каждый из них поместить нарезанный кубиками помидор, в центр положить обжаренную свинину. Все украсить зеленью и дольками огурца.
Хашлама
250 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 яблоко и 1 долька чеснока, веточки петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Мясо обсушить и порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, яблоки и перец – кусочками, а помидоры – кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2. На дно кастрюли выложить мясо, чеснок, лук, помидоры и яблоко, перец, все посолить и поперчить.
3. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушить до готовности при полной мощности. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Тефтели «Спартак»
550 г говядины, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г толченных сухарей, 1 яйцо, 2 морковки, 1/2 стакана мясного бульона, перец, соль.
1. Приготовить фарш, хорошо взбить белок яйца и смешать его с фаршем, толчеными сухарями, специями и зеленью.
2. Слепить тефтели и положить их в большую тарелку в один слой.
3. Поставить в печь на 3-4 мин. при мощности 100%.
4. Вынуть тарелку, перевернуть тефтели и поставить в печь еще на 3 мин при мощности 100%.
5. Слить сок, смешать его с томатным соусом и бульоном, снять лишний жир, полить этим соком тефтели, добавить овощи, хорошо перемешать и поставить в печь на 15-18 мин при полной мощности.
6. Перед подачей на стол дать постоять 10 мин.
Подробнее:Ladies.academ.org
Всем приятного аппетита, такое еще не готовила, но рецепты понравились!