Перепечатываю с сайта Оксаны ее статью о диете.
Не знаю, разрешены ли тут ссылки, раньше это делать запрещалось, поэтому не буду испытывать судьбу, кому надо тот найдет ее сайт
"Составим диету" (Артёмова Оксана)
Моя цель - Быть здоровой, энергичной, жизнерадостной и успешной - не это ли цель каждой женщины? Одним из условий здорового образа жизни является натуральная здоровая пища. Изменив свой рацион, можно улучшить не только свой облик - подтянуть фигуру, изменить к лучшему состояние волос и кожи, но и создать настроение! Ведь так приятно чувствовать себя здоровой, «легкой», полноценной – попробуем разобраться, что нам может помочь в этом, и что, наоборот, мешает!
Что есть? Какие продукты помогут похудеть?
На первом месте располагаются белки:
БЕЛКИ создают эффект насыщения (естественный блокиратор голода), которое позволяет человеку худеть, оставаясь в тонусе и не испытывая голода. Организму приходится расходовать немало энергии для усвоения белков: в два раза больше, чем для усвоения жиров и в четыре раза больше, чем для усвоения углеводов. Снижение веса происходит исключительно за счет жировых запасов.
К предпочтительной белковой пище относятся:белок яиц, постная говядина, телятина, печень, кролик, курица (цыпленок), индейка, нежирный сыр, обезжиренный творог, рыба и морепродукты Далее - некоторые ЦИТРУСОВЫЕ: Грейпфрут, лимон Грейпфрут считается природным жиросжигателем, лимон - диуретиком (мочегонным). Грейпфрут оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, так как в нем содержится большое количество органических кислот и эфирных масел, которые стимулируют обмен веществ, улучшают усвоение пищи, усиливают выработку пищеварительного сока. Лимон-нормализует процесс обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота, входящая в его состав стимулирует пищеварение и способствует выводу токсинов из организма.
АНАНАС-В нем содержится уникальный фермент, носящий название бромелайн (или бромелин), благодаря которому белки усваиваются значительно быстрее, ускоряется расщепление жиров.
Полезные ОВОЩИ-баклажаны, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, свекла, зелень (сельдерей, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, лук, морская капуста.
СЛОЖНЫЕ углеводы-Углеводы делят на «простые» и «сложные». Простыми называют углеводы, быстрое усвоение которых вызывает резкое повышение в крови уровня глюкозы и инсулина (белый сахар, мука высшего сорта и изделия из нее, картофель, кукуруза и др). А инсулин - гормон, который не только регулирует содержание сахара в крови, он также отвечает за накопление запасов жира. Соответственно, простые углеводы способствуют накоплению жира в организме. Сложные же углеводы повышают уровень сахара в крови незначительно (дикий рис, чечевица, горох, соя, гречка и др) и их распад в организме происходит значительно дольше.
Предпочтительные углеводы: рис, гречка, соя, макароны твердых сортов, редко - картофель и цельнозерновой хлеб.
НЕНАСЫЩЕННЫЕ жиры:«Полезные» жиры содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые нашему организму для обеспечения жизнедеятельности и здоровья. Ненасыщенные жиры – это: орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло.
Предпочтительные жиры: оливковое масло, рыбий жир.
Не забывайте про регулярное употребление ВОДЫ! Диетологи, рекомендуют пить не менее 2х литров воды в день.
Какие продукты мешают похудеть?
Важно следить за тем, чтобы в меню не встречались такие продукты как: джемы, СЛАДОСТИ и другие простые углеводы (конфеты, шоколад, блинчики, пирожные), еда быстрого приготовления, АЛКОГОЛЬ, газированные напитки.
Не употребляйте ФРУКТОВЫЕ СОКИ - фрукты всегда предпочтительнее фруктовых соков: в них больше клетчатки и меньше сахаров. Напитки, содержащие ЭНЕРГЕТИКИ (в том числе, и кофеин) необходимо постепенно исключать из рациона.
Будьте энергичны, молоды и здоровы!
Пока нет комментариев.