Чипсы в микроволновке - легко и вкусно!



Большинство людей любят чипсы, но магазинными чипсами увлекаться не стоит т.к. в них содержаться большое количество пищевых добавок и вредных веществ. Я Вам подскажу простой рецепт готовки домашних чипсов даже без использования масла!

Для этого вам понадобится:
Время (не больше 15 минут)
Картофель (3-4 шт.)
Специи и соль – по желанию


Шаг 1. Вымойте щеточкой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной – специальной теркой с держателем для продукта).

Шаг 2. Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3. Готовьте около 5-7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко коричневый цвет – вынимайте! Но раньше не стоит т.к. картофель не будет обладать хрустом свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, что бы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт чипсов:

Если у вас есть маленькие детки, которые обожают чипсы, а вы ввиду понятных обстоятельств ограничиваете их в этом «картофельном» удовольствии, вас непременно должен заинтересовать рецепт приготовления «домашних» чипсов без масла. Чипсы, приготовленные самостоятельно, не причинят никакого вреда здоровью ребенка, и при этом, даже не сомневайтесь, они получаются ничуть не хуже магазинных.

На две порции чипсов потребуется:
1. картофель 4-5 шт
2. специи (не обязательно)
3. соль (не обязательно)


Картофель очистить, помыть, нарезать как можно тоньше кружками или дольками — для этого можно использовать слайсер или любую подходящую терку. На пергаментную бумагу для выпечки одним слоем выложить нарезанный картофель, по желанию добавить соль и специи (как ни странно, чипсы получаются вкусными даже без специй). Поставить в СВЧ и готовить 3-5 минут на мощности 700 Вт. Как только картофельные ломтики приобретут коричневатый оттенок, их следует вынуть и сразу же выложить на бумажное полотенце. Чипсы готовы!

v-mikrovolnovke.ru

Тэги:  картофель

Рубрика: Овощи в МВ

Рейтинг:  +48
Теплее лета имя Лена
12 июля 2012 года 56 1522 104
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чипсы в микроволновке - легко и вкусно!
Тэги: картофель

Большинство людей любят чипсы, но магазинными чипсами увлекаться не стоит т.к. в них содержаться большое количество пищевых добавок и вредных веществ. Я Вам подскажу простой рецепт готовки домашних чипсов даже без использования масла!
Для этого вам понадобится:
Время (не больше 15 минут)
Картофель (3-4 шт.)
Специи и соль – по желанию
Шаг 1... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 июля 2012 года
+1
надо попробовать

12 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!

13 июля 2012 года
+1
Спасибо! Ты всё время балуешь нас чем-то вкусненьким!

13 июля 2012 года
0
На здоровье!!!

12 июля 2012 года
+1
Надо попробовать!
Мой ребенок недавно очень просил чипсы как мы готовила в прошлом году на сковородке с маслом!!! Эти ж, наверное, менее вредны?

12 июля 2012 года
+1
irrina81 пишет:
Эти ж, наверное, менее вредны?
Конечно.

12 июля 2012 года
+1
А я делала такие чипсы Только лучше использовать тарелку, а то у меня к бумаге прилипли. А еще можно сделать в микроволновке чипсы из тонкого лаваша, тоже интересные получаются))

12 июля 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
чипсы из тонкого лаваша
А как?

12 июля 2012 года
+2
Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.
Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.Лаваш я порезала на ромбики и квадратики кухонными ножницами
Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее. На тарелочку и в микроволновку, а можно и в духовке приготовить, они тогда румяней будут))

12 июля 2012 года
+1
Класс, спасибо.

12 июля 2012 года
+1
нема за шо

13 июля 2012 года
+1
Классно сказала - надо запомнить а я делала и у меня к бумаге прилипли чипсы

13 июля 2012 года
+1
Значит делать на тарелке.

12 июля 2012 года
+1
Я тоже так чипсы делаю, только у меня времени гораздо больше затрачивается

12 июля 2012 года
0

25 мая 2013 года
+1
Все зависит от мощности микроволновки!

25 мая 2013 года
0
Наверное.

12 июля 2012 года
+1
Пойду ребятёнку сделаю Спасибо!

12 июля 2012 года
+1
На здоровье!

12 июля 2012 года
+1
Я уже сделала Лен, это просто фантастика, ребенок сказал что эти вкуснее магазинных я попробовала 1 штучку, действительно вкусно. Из одной картошины вышло примерно как средняя пачка чипсов, очень экономно и главное не вредно совсем. Единственное дочка спросила: а там ни у кого рецепта "Читоса" нет

12 июля 2012 года
0
Lara39 пишет:
рецепта "Читоса"
А это что? Я не в курсе.

12 июля 2012 года
+1
Ну это кукурузные палочки такие

12 июля 2012 года
0
Ясно. Ну это вряд ли.

12 июля 2012 года
+1
Сама знаю.... так уж посмеяться написала

12 июля 2012 года
+1
Кое что нашла, но нужно выбрать.

13 июля 2012 года
+1
ну ты даёшь

13 июля 2012 года
+1
Вот с форума hlebopechka.net
Далее цитата:

Нашла нечто близкое к кукурузным палочкам!

На днях делала очередную вкусняшку и остались белки. Ну, думаю, приготовлю Макароны (в смысле миндальное печенье Макаронс ). И все почему-то не получалось их приготовить - то миндаль закончился, то еще что-то. В общем, белки простояли в холодильнике дня 3-4 (для макарон-то в самый раз!). Почему-то захотелось приготовить сконы (а сконы я люблю кукурузные)... И вдруг! - О! Так можно же по технологии макарон, приготовить кукурузные макароны.
В общем вместо миндальной пудры я взяла кукурузной муки.
Делала половинную долю всего, т.е.:

сахарная пудра.............110г (взяла сахар),
белки.............................2 шт
кукурузная мука............25г (должно быть 65г, но больше решила не добавлять)

В общем, получились такие вкусненькие кукурузненькие макарончики, которые в следующий раз будут выглядеть как палочки (это был пробный эксперимент).


Картинку ниже вставлю.

13 июля 2012 года
+1
Чудны дела.... чего только люди не придумают

13 июля 2012 года
0

12 июля 2012 года
+1
я зимой почти такой рецептик видела,но вот руки никак не доходят до него точно нужно попробовать

12 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!

12 июля 2012 года
+1
Классный рецептик,спасибо!

12 июля 2012 года
0
На здоровье.

13 июля 2012 года
+1
Спасибо ! Ребенку обязательно сделаю ,сама я картошку сейчас не ем ,молодую скоро поем и все забуду что она есть .

13 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!

13 июля 2012 года
+1
Спасибо Леночка! У меня внук обожает чипсы,я ему запрещаю,а дочка покупает,теперь будет делать сама экологичные чипсы

13 июля 2012 года
0
На здоровье!

13 июля 2012 года
+1
Сегодня сделала Такое и ребенку не страшно дать. Спасибо.

13 июля 2012 года
0
Я очень рада.

13 июля 2012 года
+1
Мои мужчины забраковали, разок сделала больше не буду

13 июля 2012 года
0
Но большинству нравится.

13 июля 2012 года
+1
На вкус и цвет товарища нет!

13 июля 2012 года
0
Это точно.

15 июля 2012 года
+1
Konfetka23 пишет:
Мои мужчины забраковали
- вот и мои тоже!!!
А сама бы ела!!!
А по цвету они у вас белые получились или как магазинные такие желтенькие поджаристые???
Может мало в микроволновке подержала или еще чего ни так сделала???

15 июля 2012 года
+1
У меня получились один в один как "Русская картошка" магазинные....
Может ещё и от сорта картошки зависит?

15 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
Может ещё и от сорта картошки зависит?
Конечно, рассыпчатая не годится.

15 июля 2012 года
+1
irrina81 пишет:
мало в микроволновке подержала или еще чего ни так сделала
Качество приходит с опытом.

15 июля 2012 года
+1
Если картофель окрасился в легко коричневый цвет – вынимайте! Но раньше не стоит т.к. картофель не будет обладать хрустом свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, что бы минимизировать риск подгорания.

15 июля 2012 года
+1
Спасибо! Попробую еще разок , но вроде на всей мощности и мин 5 держала(больше побоялась, чтобы не передержать)?

15 июля 2012 года
+1
Я держала 5 минут на полной мощности, потом перевернула их и накрыла специальной крышкой для микры и ещё под ней минуты 3

15 июля 2012 года
+1
Ага вот в чем секрет!!!! Буду пробовать еще!

15 июля 2012 года
+1
irrina81 пишет:
Буду пробовать еще!
Я сейчас тоже попробую. Чуть остыну после уборки во дворе.

13 июля 2012 года
+1
Вот картинка этих кукурузных палочек

13 июля 2012 года
+1
больше на печеньки кукурузные похоже )) ну или безе

13 июля 2012 года
+1
Может быть, не пробовала.

15 июля 2012 года
+2
Вот сегодня чипсы делала, нужно было потоньше резать. Но хрустящие и вкусные.

15 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
нужно было потоньше резать
Завтра свои сфотографирую.....

15 июля 2012 года
0
Давай.

17 июля 2012 года
+2

Вот такие чипсы у меня получились!!!!

17 июля 2012 года
+1
Замечательно, молодец! У тебя потоньше.

17 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
У тебя потоньше
Сделала одни на тонкой тёрочке, а другие порезала овощечисткой... вывод: чем тоньше режешь, тем вкуснее получается!

17 июля 2012 года
0
У меня муж все слопал, я 3 штучки только попробовала.

17 июля 2012 года
+1
Девочки прекратите издеваться
я тоже хочу

17 июля 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
Бери!!!

17 июля 2012 года
+1
Хочу не понарошку,хочу по настоящему

17 июля 2012 года
+1
Так сделай, Света.

17 июля 2012 года
+1
так я же ещё не дома...
а на даче микроволновки нет

17 июля 2012 года
+1
Ты пока придумывай. Приедешь и сделаешь. 2 недели есть.

17 июля 2012 года
+1
попробую..
надо сына попросить.он любитель микроволновки

17 июля 2012 года
0

17 июля 2012 года
+3
А вот прям свеженькие, только что из печки

17 июля 2012 года
+2
ням-ням.

17 июля 2012 года
+1
с укропчиком что ли

17 июля 2012 года
0
Совсем чуть-чуть укропчиком присыпала

17 июля 2012 года
+2
всё!срочно отписываюсь от темы

17 июля 2012 года
0
мы больше не будем прости засран...в

17 июля 2012 года
+1
ну хорошо ,договорились

17 июля 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
отписываюсь от темы

Не бросай нас, нам присмотр нужен.

18 июля 2012 года
+1
Не брошу
у меня уже слюни кончились

18 июля 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
слюни кончились
На сколько похудела, потеряв сколько слюней?

18 июля 2012 года
+1
500 гр

18 июля 2012 года
+1
Вот какая польза от рецепта, можно считать диетическим. Вес поставила?

18 июля 2012 года
+1
Конечно,как только проснулась сразу комп включила,на весы запрыгнула,
как только комп загрузился сразу сюда и проставила

18 июля 2012 года
+1
Молодец!

15 июля 2012 года
+1

: теперь точно сделаю

15 июля 2012 года
+2
Я ставила на 4,5 минуты на полную можность в тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

15 июля 2012 года
+1
Спасибо за подсказки
такие красивенькие,и не вредные
Через недельку дома буду тогда и сделаю,
а то на даче микроволновки нет

15 июля 2012 года
+1
А как хрустят.

15 июля 2012 года
+1
Я давно чипсы в микре делаю. Ребенок ест с удовольствием , а мне нельзя

15 июля 2012 года
0
На здоровье!

16 июля 2012 года
0
мицуко пишет:
а мне нельзя
почему?

16 июля 2012 года
+1
потому что картошка, потому что углеводы, а мне по диете только легкие углеводы можно..

15 июля 2012 года
+1
попробовала! красота! сделала с солью и укропом,и что я раньше не попробовала!

15 июля 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
что я раньше не попробовала!

17 июля 2012 года
+1
Эх, девы! Что вы вытворяете своими картинками? Утащила себе, завтра буду делать. Живу в каменном веке, микроволновки не имею. Буду пробовать в духовке....

17 июля 2012 года
0
Всемогущая пишет:
Буду пробовать в духовке
Удачных экспериментов!!!

17 июля 2012 года
+1
Спасибо! Фото выложу тоже. Пусть еще кто-нибудь слюной захлебнется....

17 июля 2012 года
+1
Давай! Пусть волю закаляют.

17 июля 2012 года
+1
А еще можем и пивка к чипсикам предложить

17 июля 2012 года
+1
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Это выше моих сил.

17 июля 2012 года
+1
Жара ведь мы ведь по трошки выпьем то

17 июля 2012 года
+1
devyanina-irina пишет:
по трошки
По трошки можно.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "