Ингредиенты
Копченая курица 150 г, чернослив 50 г, яйца 2 шт, сыр 50 г,
шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, грецкие орехи 25 г,
майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Для украшения: болгарский перец, зерна граната, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком, майонез, немного грецких орехов. 2-й слой: желтки.
3-й слой: половина сыра, майонез, немного грецких орехов.
4-й слой: половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов.
5-й слой: чернослив, майонез, немного грецких орехов.
6-й слой: половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов. 7-й слой: половина сыра. 8-й слой: тертые яичные белки, майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться