поделитесь рецептом огурцов на зиму!!!

Поделитесь рецептом как сделать соленые огурцы на зиму - вкусные!!! Делаю я делаю, а они все разные получаются или маринад не тот или что-то другое не так делаю. У кого какие секреты по их заготовлению подскажите пожалуйста, научите молодую как правильно все делать!
Рейтинг:  +5
Ole4ka29
13 июля 2012 года 2 426 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru поделитесь рецептом огурцов на зиму!!!
Поделитесь рецептом как сделать соленые огурцы на зиму - вкусные!!! Делаю я делаю, а они все разные получаются или маринад не тот или что-то другое не так делаю. У кого какие секреты по их заготовлению подскажите пожалуйста, научите молодую как правильно все делать! Читать полностью
 


Дневник Ole4ka29:



Комментарии:

13 июля 2012 года
0
Я кладу в 3-х литровую банку на дно укроп и чеснок, потом огурцы, сверху опять зонтики укропа и чесночек. Заливаю кипятком из чайника, через минутку сливаю воду. Второй раз заливаю кипятком, сливаю. Потом кладу в банку 2 спичечных коробка без горки соли и 2 спичечных коробка сахара без горки, 1 лавровый листик, прец черный горошком и заливаю на третий раз кипятком. Потом десертную ложку уксусной кислоты и закатываю стерилизоваными крышками. Перевернуть крышкой вниз и когда остынет опустить в погреб. Делаю так уже лет 15. Всем очень нравится. Главное это делается быстро!

13 июля 2012 года
0
Еще забыла добавить, если делаю ассорти (огурцы + помидоры или огурцы+помидоры+цветная
капуста) кладу 2 коробка соли и 3 сахара, а если одни помидоры - 1 коробок соли и 3 сахара. Желаю удачи!

13 июля 2012 года
0
спасибо большое, попробую!

13 июля 2012 года
0
Есть группа - "Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.https://www.diets.ru/community/207776/ Там много рецептов

13 июля 2012 года
0
Добрый день, если хотите зимой хрустящие и почти малосольные огурчики, вот такой рецепт:
На 5 л. воды, 1 стакан соли, 2/3 стакана сах.песка,10-15 горошин душистого перца, 1 ч.ложку кориандра, 1-2 лавровых листа.
В банку на дно положить чеснок (1 луковица, разделив на зубчики, на 3-х литровую банку), затем укладываем огурцы, предварительно срезав кончики, в заполненную банку сверху кладем укроп (режу мелко).
Как рассол закипит, очень осторожно добавить 20 г лимонной кислоты (порошок).
Заливаем баку с огурцами, ждем 15-20 минут, затем рассол слить и вновь довести до кипения, залить во второй раз и закатать. Затем я всю ставлю в "баню" на ночь.

Приятного аппетита.


Оставить свой комментарий
B i "