кексики с кокой колой)))

кексики с кокой колой))) возможно я сейчас выложу немного странный рецептик-зато это очень вкусно!я пробовала(но помним на вкус и цвет все фломастеры разные)
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу, тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни, можно выпекать без наполнителя

Надеюсь вам понравится!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +17
ника444
13 июля 2012 года 15 394 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кексики с кокой колой)))
  возможно я сейчас выложу немного странный рецептик-зато это очень вкусно!я пробовала(но помним на вкус и цвет все фломастеры разные)
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 июля 2012 года
+1
Интересно очень! Спасибо за рецепт! Вот только бумажных формочек я не видела у нас... а если просто в силиконовых? отстанут?

13 июля 2012 года
-1
kataefa1812 пишет:
если просто в силиконовых
в оригинале автор написала,что кексы очень нежные,трудно вытаскивать из формы.

13 июля 2012 года
-1
как интересно!Обязательно на своём семействе опыт проведу!
Только стоило написать,что ты взяла рецепт с другого сайта.

13 июля 2012 года
-1
А что,
Vallba пишет:
Только стоило написать,что ты взяла рецепт с другого сайта
, это запрещено или здесь не приветствуется?

13 июля 2012 года
0
если честно,не знаю...Просто на многих сайтах встречала обиды за использование рецептов без указания автора.

14 июля 2012 года
-1
Чушь, ей Богу! Если человек помещает свой рецепт в инет без предварительной юридической процедуры оформления "авторских прав", он автоматически дает добро на пользование этим рецептом.

18 июля 2012 года
-1
Если нагло делают копипаст, то почему бы не поставить внизу ссылку, откуда взяли....
Обычно пишут спасибо автору такому-то, или взято с сайта такого-то, или рецепт не мой.
И при чем здесь юридическая процедура оформления? Речь совсем о другом.....

18 июля 2012 года
0
Люди! Да инет кишит всякими рецептами! И никто там особо не пишет чей, да откуда.... Развернули тему. прям, как будто ваш рецепт присвоили...

15 июля 2012 года
0
люди я никого не хочу обидеть,просто делаю логично я не буду писать с какого сайта и чей это рецепт,но и не буду писать что этот рецепт моего собственного соченения-а остальные пусть делают выводы для себя

16 июля 2012 года
+2
Я тоже считаю, что не важно кто автор и выложить вкусняшку. Можно сделать ссылочку на сайт или автора (девочки так и делают). Хочу сказать спасибо девочкам которые выкладывают здесь рецептики, ведь не у всех есть время ходить по сайтам и искать вкусные рецептики. Обязательно приготовлю.

16 июля 2012 года
+1
woman_86 пишет:
Можно сделать ссылочку на сайт или автора (девочки так и делают).
вот именно это я и имела в виду!Рецептами можно,конечно,пользоваться,просто проявить капельку уважения к автору.


Оставить свой комментарий
B i "