Рулетики из грудки индейки с черносливом придутся по вкусу всей семье.
Собственно, я и сделала их потому, что муж мой не любит "сухие безвкусные стейки", а мне нужно было сделать так, чтобы и индейка пошла в ход, и мне лишних калорий не перепало, и блюдо было красивым и вкусным.
На 2 порции нужно:
200 г филе грудки индейки, 4 ломтика низкокалорийного бекона, 8 черносливин, специи, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Индейку режем на стейки, отбиваем, кладем на краешек по 2 черносливины, заворачиваем рулетиком,
оборачиваем беконом, закрепляем рулетики зубочистками:
Обжариваем рулетики на сухой тефлоновой сковороде - в соке бекона:
На гарнир я приготовила соте из огурцов.
На две порции: 300 г огурцов, маленькая луковичка, 1 ч.л. растительного масла, зелень петрушки, специи, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. йогурта для заправки.
Как готовим:
огурцы чистим, режем на кусочки, присаливаем, чтобы пустили сок; в 1 ч.л. масла пассеруем лук, добавляем огурцы, присыпаем любимыми специями; томим, пока не станут мягкими под крышкой:
в самом конце добавляем зелень петрушки, а перед подачей - по ложке йогурта.
Получается вот такое блюдо:
Энергетическая ценность одной порции: Б- 30,2, Ж - 13,9, У - 22,6, 347 ккал.
Может, и вам пригодится?
Огурцы - ну никогда бы я не додумалась стушить ...обязательно нужно будет приготовить!
Сегодня, правда, говорил: вот это - вкусно!