Потребуется: 2 яичных белка, полстакана сахарной пудры, четверть ч.л. красного пищевого красителя (ну нет, я лучше клубнику перемолотую положу!), 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. виски или коньяка (для меня коньяк однозначно).
Для начинки: 100г 20% сливок, 2 ч.л. сахара, 50г обезжиренного творога, 300г кусочков фруктов ( ваших любимых).
Как делать: белки взбить с сахарной пудрой и красителем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить крахмал и виски или коньяк.
С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 12 и 19 см. Перевернуть бумагу.
Выдавить безе на круги и выпекать в духовке 2-3 часа при 100 градусах. Затем духовку выключить и оставить безе сохнуть в ней ещё несколько часов.
Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром, добавить творог и аккуратно перемешать.
Непосредственно перед подачей на стол выложить на коржи безе творожную смесь и кусочки фруктов. Маленький коржик поставить на большой.
Порций 8, в каждой 130 ккал и 3,5г жира Потребуется: 2 яичных белка, полстакана сахарной пудры, четверть ч.л. красного пищевого красителя (ну нет, я лучше клубнику перемолотую положу!), 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. виски или коньяка (для меня коньяк однозначно). Для начинки: 100г 20% сливок, 2 ч.л. сахара, 50г обезжиренного творога, 300г кусочков фруктов ( ваших любимых)...
Читать полностью