Ингредиенты для "Рассыпчатый рис"
Рис — 1,5 стак.
Вода — 2,5 стак.
Соль по вкусу
Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!!!
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра)и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все, что угодно - готовьте на здоровье!
povarenok.ru