Рассыпчатый рис

Ингредиенты для "Рассыпчатый рис"
Рис — 1,5 стак.
Вода — 2,5 стак.
Соль по вкусу




Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!!!

Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра)и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все, что угодно - готовьте на здоровье!



povarenok.ru

Тэги:  рис

Рубрика: Гарниры в МВ

Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
14 июля 2012 года 13 522 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассыпчатый рис
Тэги: рис

Ингредиенты для "Рассыпчатый рис"
Рис — 1,5 стак.
Вода — 2,5 стак.
Соль по вкусу
Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!!!
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра)и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

17 июля 2012 года
+1
Тоже попробую!

17 июля 2012 года
+1
На здоровье!!!

17 июля 2012 года
+2
Я тоже такой варю, очень нравится!

17 июля 2012 года
0

17 июля 2012 года
+1
Спасибо, непременно попробую!

17 июля 2012 года
+1
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "