Что самое вкусное в шашлыке? Правильно, запеченные к нему овощи!
Каждый раз мы делаем овощной шашлык - хоровац, запекая на углях баклажаны, перцы и помидоры.
А потом готовим из него салат - с дымком. В принципе, овощи можно запечь и в духовке, но с дымком - вкуснее.
Готовые перцы и помидоры нужно на 2-3 минуты положить в целофановый пакет, чтобы кожица легче снималась.
Баклажаны очистятся и так.
Если запекаете овощи на мангале, приготовьте миску с холодной водой: макните овощи в воду, потом чистите.
Потом нужно нарубить их ножом.
Смешать, добавив репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, красный перец, соль по вкусу.
Заправить маслом и лимонным соком или винным уксусом.
Это безумно вкусно!
Добавлю, что нечто похожее я ела у бабушек в Ростове-на-Дону. Там это называлось "сырой баклажанной икрой". Бакажаны запекались. А перец и помидор клали сырыми, прокручивая через мясорубку. Это тоже было потрясающе!