Индийский рыбный соус с карри

Индийский рыбный соус с карри
Этот пикантный соус очень хорошо сочетается с жареной, отварной и холодной рыбой. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты - 250 г. рыбного бульона или кипятка, сок и цедра одного лимона, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 2 яйца.
Дополнительно - 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.


* Лук и чеснок мелко нарубим и слегка обжарим на растительном масле.
* Добавим порошок карри и потушим на медленном огне 4-5 минут, чтобы полностью раскрылся аромат карри.
* Яйцо взобьем, смешаем с рыбным бульоном и медленно при постоянном помешивании добавляем в соус, пока он не загустеет.
* Приправим солью и соком лимона с натертой цедрой. Еще раз тщательно перемешаем и соус готов. Можно подавать к столу.

Тэги:  карри, соус

Рейтинг:  +1
stromirina
22 января 2011 года 3 360 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Индийский рыбный соус с карри
Тэги: карри, соус

Индийский рыбный соус с карри
Этот пикантный соус очень хорошо сочетается с жареной, отварной и холодной рыбой. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты - 250 г. рыбного бульона или кипятка, сок и цедра одного лимона, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 2 яйца.
Дополнительно - 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

23 января 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "