Индийский рыбный соус с карри
Этот пикантный соус очень хорошо сочетается с жареной, отварной и холодной рыбой. Для его приготовления нам понадобятся:
Основные продукты - 250 г. рыбного бульона или кипятка, сок и цедра одного лимона, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 2 яйца.
Дополнительно - 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
* Лук и чеснок мелко нарубим и слегка обжарим на растительном масле.
* Добавим порошок карри и потушим на медленном огне 4-5 минут, чтобы полностью раскрылся аромат карри.
* Яйцо взобьем, смешаем с рыбным бульоном и медленно при постоянном помешивании добавляем в соус, пока он не загустеет.
* Приправим солью и соком лимона с натертой цедрой. Еще раз тщательно перемешаем и соус готов. Можно подавать к столу.
Индийский рыбный соус с карри Этот пикантный соус очень хорошо сочетается с жареной, отварной и холодной рыбой. Для его приготовления нам понадобятся: Основные продукты - 250 г. рыбного бульона или кипятка, сок и цедра одного лимона, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 2 яйца. Дополнительно - 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу...
Читать полностью