Еще теплый, но разрезала, чтобы сфоткать.
Нам понадобится:
-печень - у меня в этот раз свинная, можно и говяжью, и куриную -500-600 грамм
- луковица - 1 большая
-морковь - 2 средних
- яйца - 3-4 шт
- манка - 4-5 ст.л.
- грибы шампиньоны маленькие -8 штучек;
-перец, соль, имбирь, мускатный орех и т.д (кто какие приправки любит) - по вкусу.
Лук режем, морковь трем, поджариваем на ложке раст. масла и измельчаем вместе с печенкой. Я использовала комбайн, можно в блендере или мясорубке. Отдельно взбила венчиком яйца со специями, к печени с морковколуком
добавила манку, хорошо вымешала, ввела яйца, перемешала. У меня силиконовая форма прямоугольная чуть больше хлеба-кирпичика, туда все поместилось. Так как печенка постная, то стенки и дно формы промазала сливочным маслом. В эту массу утопила шампиньончики и отправила в духовку при 120-140 градусах почти на полтора часа. Фсе!
Остается помыть посуду и удалиться с кухни - запах печени не даст вам забыть о вкусняшке в духовке.
Это был более постный вариант, можно вместо грибов уложить кубики ветчины и кубики моркови.. или в печень наполовину добавить жирного фарша... но это уже будет другой террин..
Смачного вам!