Печеночный террин с грибами


Еще теплый, но разрезала, чтобы сфоткать.
Нам понадобится:
-печень - у меня в этот раз свинная, можно и говяжью, и куриную -500-600 грамм
- луковица - 1 большая
-морковь - 2 средних
- яйца - 3-4 шт
- манка - 4-5 ст.л.
- грибы шампиньоны маленькие -8 штучек;
-перец, соль, имбирь, мускатный орех и т.д (кто какие приправки любит) - по вкусу.

Лук режем, морковь трем, поджариваем на ложке раст. масла и измельчаем вместе с печенкой. Я использовала комбайн, можно в блендере или мясорубке. Отдельно взбила венчиком яйца со специями, к печени с морковколуком добавила манку, хорошо вымешала, ввела яйца, перемешала. У меня силиконовая форма прямоугольная чуть больше хлеба-кирпичика, туда все поместилось. Так как печенка постная, то стенки и дно формы промазала сливочным маслом. В эту массу утопила шампиньончики и отправила в духовку при 120-140 градусах почти на полтора часа. Фсе!
Остается помыть посуду и удалиться с кухни - запах печени не даст вам забыть о вкусняшке в духовке.
Это был более постный вариант, можно вместо грибов уложить кубики ветчины и кубики моркови.. или в печень наполовину добавить жирного фарша... но это уже будет другой террин..
Смачного вам!
Рейтинг:  +34
Милайма
14 июля 2012 года 44 663 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный террин с грибами
Еще теплый, но разрезала, чтобы сфоткать.
Нам понадобится:
-печень - у меня в этот раз свинная, можно и говяжью, и куриную -500-600 грамм
- луковица - 1 большая
-морковь - 2 средних
- яйца - 3-4 шт
- манка - 4-5 ст.л.
- грибы шампиньоны маленькие -8 штучек;
-перец, соль, имбирь, мускатный орех и т.д (кто какие приправки любит) - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 июля 2012 года
0
Изумительный рецепт! Спасибо!

14 июля 2012 года
0

14 июля 2012 года
0
Вкусняшка. Добавила себе.

14 июля 2012 года
0
кстати,сейчас печень в СИЛЬПО по цене недели -я там взяла,очень даже приличная

15 июля 2012 года
0
Уже взяла.

14 июля 2012 года
0
Спасибо.Очень люблю печёнку.

14 июля 2012 года
+1
и я тоже

14 июля 2012 года
0
добавила себе, спасибо за рецепт)))

14 июля 2012 года
0
пожалуйста

15 июля 2012 года
0

16 июля 2012 года
0

15 июля 2012 года
0
Спасибо. .

16 июля 2012 года
0


16 июля 2012 года
0

15 июля 2012 года
0
хороший рецептик!

16 июля 2012 года
+1
спасибо!

15 июля 2012 года
0
забрала в пасибо

16 июля 2012 года
+1
на здоровьице,Юлечка! Кстати, мне пришла идея -для себя можно сделать с хлопьями ..

18 июля 2012 года
0
Хорошая идея!

15 июля 2012 года
0
спасибо очень понравился рецептик,завтра побегу за печенью

16 июля 2012 года
+1
Янчик,на здоровье

17 июля 2012 года
0
Вкусно и красиво! Спасибо

17 июля 2012 года
+1
пожалуйста

18 июля 2012 года
0
Спасибо, забрала! Свиная печенка вроде горчит? Попробую с куриной или с говяжьей.

18 июля 2012 года
0
смотря какая.. биточки со своной не очень, а вот для таких вещей типа террина или печеночного тортика -вполне подходит

19 июля 2012 года
0
Приготовлю сегодня же! Как раз есть шампиньоны, а печень купить не проблема. Спасибо!

24 июля 2012 года
0
на здоровье!

24 июля 2012 года
0
Приготовила, правда без грибов, всё равно

24 июля 2012 года
0
а там грибы не главное


Оставить свой комментарий
B i "