Частенько когда я ем какую то еду, я задумываюсь, а чем она полезна???. Вот для таких же любопытных я нашла в интернете информацию и спешу поделиться ею с вами. Может кому пригодится.
Знаешь, как выглядит положенная тебе «суточная доза полезных веществ»? Не так уж плохо, если не обращать внимания на эту фразу, пахнущую поликлиникой.
08:00 УКРЕПИ ИММУНИТЕТ
Силовая овсянка
Что 50 г овсяных хлопьев, горсть черники, горсть тыквенных семечек, чайная ложка черной патоки (можно заменить парой ложек меда), 150 мл молока.
Зачем Это почти 70% суточной дозы укрепляющего иммунитет марганца, цинка (повышающего уровень тестостерона) и витамина D.
Витамин D способствующего росту и обновлению клеток.
Как Смешай хлопья, патоку и молоко, отправь в микроволновку на 2-3 минуты. Перед употреблением посыпь черникой и семенами тыквы.
Полезные составляющие Углеводы, цинк, магний, йод, витамины C и D.
10:30 ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ
Еда из Греции
Что Греческий йогурт с низким содержанием жира, 5 грецких орехов.
Зачем Чтобы справиться с предобеденными приступами голода. Йогурт дает четверть суточной дозы витамина B12, необходимого для восстановления клеток. Грецкие орехи богаты омега-3 кислотами, снижающими уровень плохого холестерина.
Полезные составляющие Кальций, хром, марганец, витамин B12, кислоты омега-3, железо.
13:00 ПОДДЕРЖИ ФЕРТИЛЬНОСТЬ
Америка в лаваше
Что 1 грудка индейки, ½ авокадо Прим., кусок тонкого лаваша, по горсти рукколы и шпината.
Зачем Эта богатая белком шаурма дает тебе необходимый в дневном рационе витамин B3, список полезных свойств которого лучше посмотри в интернете — там полно информации. Тут же — витамин B1, который помогает работе нервных клеток, и укрепляющий сперму селен; а авокадо является богатым источником полезных жиров.
Как Приготовь грудку на гриле или просто на сковороде, нарежь. Наруби авокадо, заверни все вместе в лаваш.
Полезные составляющие Витамины B1 и B3, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, белок и селен.
15:00 ЗАЩИТИ КОЖУ
Фруктовый хруст
Что Горсть инжира и 15 миндальных орехов.
Зачем Много клетчатки и витамина E (мощный антиоксидант, на минуточку). В инжире — витамин A, который добавляет здоровья коже. В миндале — биотин, который участвует в регенерации клеток.
Полезные составляющте Биотин, медь, калий и витамины A, E и K.
19:30 ПОДКОРМИ МУСКУЛЫ
Не мясо
Что Три яйца, горсть грибов, шпинат, банка фасоли, горсть семян кунжута, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла.
Зачем Много белка и немного углеводов, в грибах — витамины B5 и B6, которые способствуют пищеварению. Фасоль в дневном рационе является отличным источником придающего энергию молибдена (представляешь? Мы едим молибден!) и витамина B9, участвующего в синтезе ДНК.
Как Приготовь омлет из трех яиц с грибами и посыпь его шпинатом. Затем в течение 3 минут взбивай в блендере фасоль со всеми оставшимися ингредиентами до образования мягкой кремообразной массы.
Полезные составляющие Холин, молибден, витамины B2, B5, B6 и B9.
Текст: Александр Семенюта
Фото: Dan Matthews
Источник: Mhealth.ru