По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше. Она низкокалорийна и легко усваивается, поэтому практически бесценна в диетическом питании. Но и в «обычной» кулинарии без внимания она не остается.
Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, 1—2 чайных ложки тмина, сливочное масло.
Приготовление. Стручковую фасоль нарезать кусочками размером 2—3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Фасоль посыпать измельченными семенами тмина. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее фасоль и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до появления золотистой корочки.
Источник Летние овощи: стручковая фасоль
Хозяйке на заметку, 10 июля 2012 года, 08:30, Мария Березовская
Хозяйке на заметку, 10 июля 2012 года, 08:30, Мария Березовская
и статья и фото Автора ... все вопросы к ней