Делаю этот тортик очень часто и еще не разу не встречала человека, которому он не понравился.
Для бисквита:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды, гашен.уксусом
По желанию бисквит можно сделать с изюмом или шоколадный (2-3 ст.л. какао)
Все перемешиваем и выпекаем в духовке до готовности. Остужаем и режем на кусочки 2 на 3 см примерно. Выкладываем их в форму для торта.
Для желе:
500 г нежирной сметаны (мы же худеем
) можно взять вместо сметаны творог 500 г и сливки (но я так ни разу не делала)
2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина (или обычного, просто мне с таким проще)
1, 5 ст. сахара (можно меньше)
фрукты, ягоды (на картинке торт с клубничкой)
ванилин
Заливаем горячей водой желатин и перемешиваем до растворения. Сметану смешиваем с сахаром, немного подогреваем, чтобы он растаял. Можно добавить ванилин. Затем вливаем желатин и перемешиваем.
Чтобы был такой рисунок, как на картинке, нужно разделить желе на 2 части и в одну добавить 2-3 ст.л. какао, но белое тоже будет вкусно и красиво. Наверх можно будет сделать трафаретики и припорошить какао
Еще в желейную массу можно добавлять те же ягоды.
Между кусочком бисквита кладем клубнички и аккуратно заливаем все желе наполовину. Ждем пока остынет и ставим в холодильник, через 30-40 минут доливаем все остальное и убираем в холодильник.
Перед подачей украшаем клубничкой и все. Желательно скушать в тот же день!