Нежирный домашний творог

В кипящее молоко вылейте кефир и выключите огонь. Подождите 5-7 мин., чтобы образовался творожный сгусток. На кастрюлю поставьте дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. туда медленно вылейте творожную заготовку и оставьте на 12-20 мин., чтобы стекла вся сыворотка. Затем концы марли свяжите между собой, и узелок подвесьте над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки, на 1-3 часа. Отцеженный творог готов!
Рейтинг:  +7
Inna10
23 января 2011 года 5 222 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежирный домашний творог
В кипящее молоко вылейте кефир и выключите огонь. Подождите 5-7 мин., чтобы образовался творожный сгусток. На кастрюлю поставьте дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. туда медленно вылейте творожную заготовку и оставьте на 12-20 мин., чтобы стекла вся сыворотка. Затем концы марли свяжите между собой, и узелок подвесьте над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки, на 1-3 часа... Читать полностью
 


Дневник Inna10:



Комментарии:

23 января 2011 года
0
Прям сейчас попробую сделать!!

23 января 2011 года
0
Девочки, пробуйте! Получается и дешевле и вкуснее!!

23 января 2011 года
0
А почему он нежирный получается?
Я делаю не так))) Ставлю в йгуртницу, получается правда дольше, но я с бифидо и лакто бактериями делаю за счет них и сквашиваю - делаю ребенку

23 января 2011 года
0
Нежирный, наверное потому, что 9% кефир еще не выпускают

23 января 2011 года
0
Бифи творог - это вообще замечательно! Но у меня, к сожалению, не йогуртницы

23 января 2011 года
0
А я купила из-за ребенка)))взяла самую дешовую беру молоко колхозное у нас 3,8% жирности, йогурт из него не получается по непонятной мне причине, отскакивает творожистой жидкостью, а вот творога много получается)))

23 января 2011 года
0
А делать 1 к 1

23 января 2011 года
0
Да, 1х1

23 января 2011 года
0
+1

23 января 2011 года
0
Я сделала висит стекает!! Так вкусненько пахнет!!А что вы с сывороткой делаете??

23 января 2011 года
0
Можно на окрошку.

23 января 2011 года
0
Дааааа??Первый раз слышу!!А вкусно будет??

23 января 2011 года
+1
Да, в сезон овощей у нас на Кубани так делают все! Просто потом в окрошку добавляешь сметану по вкусу! Очень вкусная и полезная окрошка! От кваса хлебного отказались раз и навсегда уж годиков 10 назад! Когда у мужа случилась язва! А окрошку любит вся семья! Продукты те же, что и с квасом.

23 января 2011 года
0
Здорово!!Надо будет попробовать летом!!Не забыть бы только!!

23 января 2011 года
+1
Сыворотку можно на голову, как маску. Волосы смочить, укутать пленочкой, полотеничком и походить так часик!!!

23 января 2011 года
+1
На сыворотке получается прекрасное тесто,пышное

23 января 2011 года
0
Девченки а творог у вас какой по консистенции получается??

23 января 2011 года
+1
Я в йогуртнице делаю и не так долго сливаю, получается несухой, моя малявка его просто обажает, особенно в виде сырникв и запеканки)))

23 января 2011 года
0
Вот у меня получился не сухой!Значит мало сливала!!

23 января 2011 года
0
у меня из не сухого сырники не очень получаются а запеканку суперская просто!!!

23 января 2011 года
0
взяла себе в спасибо Инночка

23 января 2011 года
0

10 апреля 2011 года
0
А что Вы делаете с сывороткой?


Оставить свой комментарий
B i "