В кипящее молоко вылейте кефир и выключите огонь. Подождите 5-7 мин., чтобы образовался творожный сгусток. На кастрюлю поставьте дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. туда медленно вылейте творожную заготовку и оставьте на 12-20 мин., чтобы стекла вся сыворотка. Затем концы марли свяжите между собой, и узелок подвесьте над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки, на 1-3 часа. Отцеженный творог готов!
В кипящее молоко вылейте кефир и выключите огонь. Подождите 5-7 мин., чтобы образовался творожный сгусток. На кастрюлю поставьте дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. туда медленно вылейте творожную заготовку и оставьте на 12-20 мин., чтобы стекла вся сыворотка. Затем концы марли свяжите между собой, и узелок подвесьте над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки, на 1-3 часа...
Читать полностью
А почему он нежирный получается?
Я делаю не так))) Ставлю в йгуртницу, получается правда дольше, но я с бифидо и лакто бактериями делаю за счет них и сквашиваю - делаю ребенку
А я купила из-за ребенка)))взяла самую дешовую беру молоко колхозное у нас 3,8% жирности, йогурт из него не получается по непонятной мне причине, отскакивает творожистой жидкостью, а вот творога много получается)))
Да, в сезон овощей у нас на Кубани так делают все! Просто потом в окрошку добавляешь сметану по вкусу! Очень вкусная и полезная окрошка! От кваса хлебного отказались раз и навсегда уж годиков 10 назад! Когда у мужа случилась язва! А окрошку любит вся семья! Продукты те же, что и с квасом.
Я делаю не так))) Ставлю в йгуртницу, получается правда дольше, но я с бифидо и лакто бактериями делаю за счет них и сквашиваю - делаю ребенку