Тефтели по-итальянски.



Итак, нам понадобится:
— говядина, 250-300 гр. (я думаю, можно и свинину, смотря что есть в холодильнике),
— крекеры,
— твердый сыр (а как же без него в итальянской кухне?),
— 1 яйцо,
— 1 зубчик чеснока,
— консервированные помидорки,
— приправы: соль, перец, желательно еще какую-нибудь смесь ароматных сушеных травок.

Мясо пропускаем через мясорубку. Крекеры измельчаем, я делаю это так: необходимое количество печенек отсыпаю в целлофановый пакет, а лучше в два (один в другой), чтобы упаковка стала потолще. И методично отбиваю крекеры в пакете скалкой, иногда с усилием прокатывая ей по печенью, как по тесту. В данном случае, нам нужно четверть стакана крекерной крошки, но если получилось больше — не беда, пересыпьте в баночку и оставьте впрок, ее можно использовать как обычную панировку.

Чеснок и сыр натираем на терке. Берем рубленое мясо, разбиваем в него яйцо, перемешиваем. Добавляем крекеры, полстакана тертого сыра, чеснок, специи. Перемешиваем фарш.

Формируем тефтельки, совсем небольшие, где-то 2-3 см. в диаметре. Укладываем их все на дно формы для запекания в микроволновой печи. Готовим 2-3 минуты на высокой мощности, переворачиваем, отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты.
Достаем тефтельки, выкладываем сверху консервированные томаты и засыпаем блюдо тертым сыром. Готовим еще 5 минут.

В этом виде у нас получается вкусное мясное блюдо, которое обычно нравится всем. Однако, мне кажется, что в этот рецепт так и просятся черные маслины. Для меня это такой же неотъемлемый элемент средиземноморской кухни, как пармезан, базилик и томатный соус. К сожалению, у меня есть достаточно много знакомых, которые оливки не любят, поэтому я и не стала включать их в список ингредиентов, но упомянуть о них все же необходимо.

Теперь перейдем к гарниру. Естественно, первое, что приходит на ум — это паста. Наверное, лучше взять спагетти. Просто и со вкусом. Можно приготовить рассыпчатый рис со специями, морковью и луком.

Однако, итальянская кухня со своим насыщенным ароматом базилика, томатов, сыра, всегда навевает мечты о море, ярком солнце и легкости. Так что лучшим дополнением к нашему блюду станет все-таки салат из овощей, заправленных, конечно же, оливковым маслом!

v-mikrovolnovke.ru

Тэги:  мясо

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +17
Теплее лета имя Лена
16 июля 2012 года 24 497 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тефтели по-итальянски.
Тэги: мясо

Итак, нам понадобится:
— говядина, 250-300 гр. (я думаю, можно и свинину, смотря что есть в холодильнике),
— крекеры,
— твердый сыр (а как же без него в итальянской кухне?),
— 1 яйцо,
— 1 зубчик чеснока,
— консервированные помидорки,
— приправы: соль, перец, желательно еще какую-нибудь смесь ароматных сушеных травок.
Мясо пропускаем через мясорубку... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

16 июля 2012 года
+1

16 июля 2012 года
0
На здоровье, Людочка!!!!

16 июля 2012 года
+2
Июнька пишет:
лучшим дополнением к нашему блюду станет все-таки салат из овощей
как-то отвыкла я уже от другого гарнира к мясу, кроме овощей)))). Тефтельки спасибо!

16 июля 2012 года
0
На здоровье!!!

16 июля 2012 года
+1
ухт, какая красота!!!
спс за рецепт!!!
как раз собираю рецепты из микроволновки!

16 июля 2012 года
0
karte пишет:
собираю рецепты из микроволновки!
И нам в группу давай.

16 июля 2012 года
+2
Представляю как это вкусно! Огромное человеческое спасибо за такой здоровский рецепт

16 июля 2012 года
+1
На здоровье!!!

16 июля 2012 года
+1

16 июля 2012 года
+1
Приятного аппетита!!!

17 июля 2012 года
+1
Что-то тишина. А рецепты на конкурс?

17 июля 2012 года
+2
Вещь! Только пришла, а тут вкуснотень такая!

17 июля 2012 года
+1
Привет, Лена! У нас еще конкурс.

17 июля 2012 года
+1
Леночка, привет! Пойду гляну....

17 июля 2012 года
+1

17 июля 2012 года
+1
Июнька пишет:
пересыпьте в баночку и оставьте впрок, ее можно использовать как обычную панировку.
прикольно!

17 июля 2012 года
0

20 июля 2012 года
+1
Хороший рецепт

20 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "