О пользе и вреде подсолнечного масла

О пользе и вреде подсолнечного масла Девченки, про растительное масло я уже кажется все знала! А вот нашла статейку в интернете и удивилась!
Что бы вы поняли чему я так удивилась , я выделю жирным шрифтом текст.

"... Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F. Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

Существует два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло полезнее и усваивается лучше. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения. Когда мы обжариваем, в результате термической обработки, вещества, которые имеются в масле, становятся опасными – канцерогенными. Даже превращаются в олифу. При рафинации происходит удаление красящих веществ, осадка, слизи, содержащихся в масле удаляется запах и остатки вышеназванных веществ. В результате получается прозрачное масло без запаха, пригодное для жарки."

Вот так вот! А мы всю жизнь жарили на нерафинированном масле, вот откуда болячки.
Ох, до чего же мы были безграмотны!
Рейтинг:  +10
VIVIeN
16 июля 2012 года 250 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе и вреде подсолнечного масла
  Девченки, про растительное масло я уже кажется все знала! А вот нашла статейку в интернете и удивилась!
Что бы вы поняли чему я так удивилась , я выделю жирным шрифтом текст.
"... Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

16 июля 2012 года
+1
Да это так, вообще оптимально не готовить на масле и рафинированные масла вообще не употреблять, а кушать только нерафинированные, добавляя в блюда

16 июля 2012 года
0
То есть если я припускаю рыбу с маслом нерафинированным -это можно?

16 июля 2012 года
0
золенкова наталья пишет:
припускаю рыбу
припускаю это как, не разбираюсь я в таких терминах

16 июля 2012 года
0
Ну значит: положила на сковородку рубку,подлила маслице,да водицы чуток + лучок ,морковочка и медленно припускаю,тушу стало быть

16 июля 2012 года
+1
Нет.
Это все равно нагрев, хоть и с водой.
А греть нерафинированное не следует.

16 июля 2012 года
+1
А теперь понятно, что такое припущееное, да действительно так тоже нельзя, а рыбку лучше запечь в духовочке и если уж так хочется, сбрызнуть маслицем перед подачей

16 июля 2012 года
0
Янира пишет:
Это все равно нагрев, хоть и с водой
А я думала что нашла оптимальный вариант для всех

16 июля 2012 года
+2
Вообще то лучше всего жарить на оливковом рафинированном, но еще лучше вообще ничего не жарить! Мультиварка и гриль! Вот что нас спасет! Удачи!

16 июля 2012 года
+2
shirra пишет:
Мультиварка и гриль! Вот что нас спасет!

16 июля 2012 года
+1
shirra пишет:
Мультиварка и гриль! Вот что нас спасет!

16 июля 2012 года
+3
золенкова наталья пишет:
А мы всю жизнь жарили на нерафинированном масле, вот откуда болячки.
Ну это вы явно утрируете...
Это составляет может 1/100 часть в зарабатывании болячек.
Большую часть дает просто нездоровое и обильное питание.

16 июля 2012 года
+1
Это точно, смотря, что жарить. Свинные сардельки и рафинированное масло не спасет

16 июля 2012 года
0
Dory пишет:
Свинные сардельки
Неееет...Этого у меня в меню уже нет давно

16 июля 2012 года
0
Это я так, к примеру.

16 июля 2012 года
0
Поняла !

16 июля 2012 года
0
Янира пишет:
Большую часть дает просто нездоровое и обильное питание.
И это имело место быть !

16 июля 2012 года
+1
золенкова наталья пишет:
А мы всю жизнь жарили на нерафинированном масле, вот откуда болячки
а стали жарить на рафинированном не так давно....и болячек появилось еще больше наши пробабушки в деревнях жарили на обычном и были здоровы... Конечно не рафинированным я только салаты заправляю, и пост мне понравился, но убила последняя фраза...

16 июля 2012 года
+1

16 июля 2012 года
0
AlyaMoore пишет:
убила последняя фраза...
А последняя фраза "до чего же мы были безграмотны " -Это я и при судье скажу !

16 июля 2012 года
+1
Интересно а наши бабушки вообще знали рафинированное или не рафинированное)))) жарили все и жили долго и практически не болели. и считали его полезным со всеми витаминами
Правда магазинное к маслу подсолнечному мне кажется вообще не относится там одно пальмовое или еще какой гибрид...
а болячки действительно от еды которую на нем жарить и образа жизни.

16 июля 2012 года
+1
Енена пишет:
Правда магазинное к маслу подсолнечному мне кажется вообще не относится там одно пальмовое или еще какой гибрид
Это не так, пальмовое масло не выглядит как привычные нам масла (подсолнечное, дливковое и т.д) пальмовое добавляется в полуфабрикаты, шоколад, конфеты, выпечку, молочку, маргарин, может быть добавлено и в сливочное масло.
Посолнечное масло делают из семечек (бывала на заводе), обрабатывают химически чтобы получить рафинированное.
Енена пишет:
Интересно а наши бабушки вообще знали рафинированное или не рафинированное)))
А во времена бабушек рафинированных масел не было в принципе

17 июля 2012 года
0
Вот и я говорю, что их не было. и жили все счастливо с обычным маслом!

16 июля 2012 года
+1
А кто вам сказал, что в деревнях особо жарили.
Бабушки пахали день-деньской на земле и основная еда была запечена в русской печи.
Плюс огромное количество постов.
Картошку варили в мундире чистили, макали в это самое масло и ели.
А вот праздничные блюда могли быть жареными..
Только сколько этих праздников было.

16 июля 2012 года
+1
Янира пишет:
Бабушки пахали день-деньской на земле и основная еда была запечена в русской печи.
Это да, печь топили и зимой и летом. Бабушка рассказывала как готовили летом, топили утром печь, до углей, и ставили туда чугун с картошкой или овощами, щами и в поле, получалось тушеное или запеченое. А картошку в деревнях никогда не жарили, ее запекали или варили и поливали маслом уже готовую, бабушка до сих пор так любит есть

16 июля 2012 года
0
sveta-u пишет:
у в деревнях никогда не жарили, ее запекали или варили и поливали маслом уже готовую

16 июля 2012 года
0
Янира пишет:
сколько этих праздников было.
Я по фотографиям смотрю гуляли наши родители побольше нашего брата Везде столы накрыты и на природу часто выезжали и поводов было достаточно : кому баню помогли построить ,кому крышу перекрыли из армии встретили . Раньше ведь все сообща было,жили дружно !

17 июля 2012 года
0
да у них праздников по больше наших было)) и наготавливали и нажаривали...каждая хозяйка хотела похвастаться что умеет

17 июля 2012 года
0
Ну не знаю...у меня бабушка столько готовила, что все это сьесть не реально было, и все жарененькое или тушеное в сковороде, а пирожки жаренные-объеденье! Они и работали много, но и ели тоже много.

17 июля 2012 года
0
Мы наверно о разных временах говорим.

17 июля 2012 года
0
Мы говорим все же о разном, в России и в Украине кухня несколько отличается

17 июля 2012 года
+1
наверняка.

16 июля 2012 года
+1
Енена пишет:
Интересно а наши бабушки вообще знали рафинированное или не рафинированное
У наших бабушек и выбора-то и не было. Все масло было нерафинированное.

17 июля 2012 года
0
это понятно, но говорю же они то при этом не страдали, от того что оно вредное)))

16 июля 2012 года
+1
Енена пишет:
наши бабушки вообще знали рафинированное или не рафинированное
Они все на сальце жарили

16 июля 2012 года
0
Столько сала и в глаза не видели, чтобы на нем все жарить.

16 июля 2012 года
0
Может вы и правы... Сало то даже желтое ,постаревшее не у всех было..

17 июля 2012 года
0
Ну как же они же его сразу перетапливали на смалец, а потом на нем жарили, тушили и в духовку добавляли на протвень

17 июля 2012 года
0
О! да смалец был незаменим так вкусно то как было

17 июля 2012 года
0
Вот именно жарили, если жарили, то на смальце, а не нерафинированном масле.
А мы говорим именно о жарке на растительном масле.

17 июля 2012 года
+1
жарили на всем))) и я сейчас иногда жарю на смальце

16 июля 2012 года
0
Да, сама я это всё понимаю, но вот своих родных переубедить трудно... Вот и приходится изредка да жарить картошку... А насчет гриля - взяла микроволновку с грилем, но результат не нравится:-( как-будто недожарено-недоварено. Моим не понравилось...

16 июля 2012 года
+1
CORRA пишет:
своих родных переубедить трудно... Вот и приходится изредка да жарить картошку...
А если порезать соломкой, запечь в духовке, а потом маслицем побрызгать

16 июля 2012 года
+1
Попробую...

16 июля 2012 года
0
sveta-u пишет:
порезать соломкой, запечь в духовке,
ИНТЕРЕСНО ДАЖЕ СТАЛО, ПОПРОБОВАТЬ НАДО

17 июля 2012 года
0
ой, мне в микроволновке вообще еда не нравится, у меня паппа любитель в ней все грилить...какойто привкус в ней странный(((

17 июля 2012 года
0
Енена пишет:
какойто привкус в ней странный(((
Вот и мне не нра... предпочитаю в духовочке

17 июля 2012 года
0
да в духовке мне очень много блюд нравится..ням-ням

17 июля 2012 года
0
Енена пишет:
паппа любитель в ней все грилить..
А у меня нет гриля,я только в ней разогреваю,да размораживаю(если некогда )

17 июля 2012 года
0
А мне в микроволновке только рыба нравиться.
Ну и овощи еще ничего, если надо по -быстрому.
А так лучше духовочки ничего нет.
Ну, разве что аэрогриль для определенных блюд.

17 июля 2012 года
0
Янира пишет:
мне в микроволновке только рыба нравиться.
Вот и поделись рецептиком на конкурс ! А я однажды пекла кекс в микроволновке - КЛАСС!


Оставить свой комментарий
B i "