Девченки, про растительное масло я уже кажется все знала!
А вот нашла статейку в интернете и удивилась!
Что бы вы поняли чему я так удивилась
, я выделю жирным шрифтом текст.
"... Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F. Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.
Существует два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло полезнее и усваивается лучше.
Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения. Когда мы обжариваем, в результате термической обработки, вещества, которые имеются в масле, становятся опасными – канцерогенными. Даже превращаются в олифу. При рафинации происходит удаление красящих веществ, осадка, слизи, содержащихся в масле удаляется запах и остатки вышеназванных веществ. В результате получается прозрачное масло без запаха, пригодное для жарки."
Вот так вот!
А мы всю жизнь жарили на нерафинированном масле, вот откуда болячки.
Ох, до чего же мы были безграмотны!
Это все равно нагрев, хоть и с водой.
А греть нерафинированное не следует.
Это составляет может 1/100 часть в зарабатывании болячек.
Большую часть дает просто нездоровое и обильное питание.
Правда магазинное к маслу подсолнечному мне кажется вообще не относится там одно пальмовое или еще какой гибрид...
а болячки действительно от еды которую на нем жарить и образа жизни.
Посолнечное масло делают из семечек (бывала на заводе), обрабатывают химически чтобы получить рафинированное.
А во времена бабушек рафинированных масел не было в принципе
Бабушки пахали день-деньской на земле и основная еда была запечена в русской печи.
Плюс огромное количество постов.
Картошку варили в мундире чистили, макали в это самое масло и ели.
А вот праздничные блюда могли быть жареными..
Только сколько этих праздников было.
А мы говорим именно о жарке на растительном масле.
Ну и овощи еще ничего, если надо по -быстрому.
А так лучше духовочки ничего нет.
Ну, разве что аэрогриль для определенных блюд.