Икра из баклажанов с дымком.

Икра из баклажанов с дымком. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария

Делала икру по этому рецепту. Ни грамма жиров, добавила еще мелко нарубленной зелени. и сразу все съели!

4 баклажана
4 сладких перца
3 средних помидора
2 зубка чеснока
соль

баклажаны запечь на огне, предварительно сделать надрезы на шкуре. Перец и помидоры запечь в духовке до готовности. Все перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, посолить, охладить...и ооочень вкусноооо!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +12
Элли33
16 июля 2012 года 13 595 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра из баклажанов с дымком.
  Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Делала икру по этому рецепту. Ни грамма жиров, добавила еще мелко нарубленной зелени. и сразу все съели!
4 баклажана
4 сладких перца
3 средних помидора
2 зубка чеснока
соль
баклажаны запечь на огне, предварительно сделать надрезы на шкуре. Перец и помидоры запечь в духовке до готовности... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

16 июля 2012 года
0
Очень хороший рецепт,и главное,сплошь диетический,завтра займусь .Спасибо

16 июля 2012 года
0
Супер рецептик!!!!

16 июля 2012 года
0
И правда очень вкусно,я так все время делаю, только не перемалываю на мясорубке ,а рублю ее

17 июля 2012 года
0
И называется это - аджапсандал.

18 июля 2012 года
0
У Высоцкой похожий рецепт ( с маслом, маринованным луком и острым перцем) зазывается аджип-сандали.

18 июля 2012 года
0
В прошлый четверг были в Пятигорске в гостях у армянской семьи, именно там я научилась выговаривать это слово , сказали, что ещё это может называться хоровац. Я больше верю армянам, Высоцкая для меня , увы,не авторитет
PS: лук добавляют туда свежий, мелко рубленый репчатый, а масло только в зимний вариант, это мне так в той семье объяснили

18 июля 2012 года
0
а по-моему и летний и зимний варианты - шедевры!!!!!!!!

18 июля 2012 года
0
Как бы ни называлось - главное, вкусно!

18 июля 2012 года
0
у меня открытый огонь только на газовой плите, интересно можно ли там запечь?

18 июля 2012 года
0
а кожицу у баклажана не очищать, когда испечется?

18 июля 2012 года
0
думаю надо очистить, на огне она подгорит по любому будет горчить и похрустывать бее

18 июля 2012 года
0
я не очищала. А вообще все можно запечь в духовке

19 июля 2012 года
0
Девушки, извините, даже и не знаю кому отвечать..... Скажу то, что видела - на открытом огне всё запекаем до черноты, если в духовке, то лучше в фольге. Шкурки ВСЕ очищаем, не важно в духовке или на открытом огне это запекается (всё таки на газовой плите это будет ооооочень долго), рубится каждый овощ ножом в миске или на дощечке, потом всё перемешиваем и... кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!!!! Помидоры и баклажаны, что бы лучше чистились, опускаем сразу в холодную солёную воду, перцы в полиэтиленовый пакет заворачиваем. Через 10 минут всё чистится идеально!!! НО!! Вся внешняя шкурка должна запечься до черноты.

19 июля 2012 года
0
Djanika пишет:
Вся внешняя шкурка должна запечься до черноты.
разве в фольге так получится?

19 июля 2012 года
0
Не знаю, не пробовала, хозяйка, которая готовила это блюдо, сказала, что можно в духовке запечь, в фольге..... а вот получится там чернота или нет ... не знаю ... может фольгу как чашку делают?

20 июля 2012 года
0
а зачем до черноты? Понятно, что на огне так и получится - до черноты, но в фольге- не обязательно...
Можно ведь в духовке и на гриле запечь?

20 июля 2012 года
0
А я запекаю в духовке без фольги, тогда получается темная корочка. Только переворчивать надо время от времени.

20 июля 2012 года
0
Сегодня запекла в духовке на гриле. Обалдеть как вкусно!!! Пришлось отменить ЧБ день и продолжить БО)))))))))


Оставить свой комментарий
B i "