Кабачки-грузди.



Рецепт не мой, но со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними-можно удивить гостей такой закуской.

Ингредиенты для "Кабачки-грузди"
Кабачки (очищенные) — 3 кг
Соль — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок (пропущенный через пресс) — 1-2 ст. л.


0,5 л. банки простерилизовать 5 минут.
Кабачки очистить от кожицы.

Порезать на ломтики 1 см. толщиной.
Смешать кабачки с указанными ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа!



Спустя 3 часа.



Разложить массу в банки, стерилизовать 15 минут. Закатать.
Не укутывать! Дать остыть в перевернутом виде!



получилось 8 баночек по 0, 5 л.

povarenok.ru/recipes/show/66463/ Алла 1976
Рейтинг:  +34
Теплее лета имя Лена
16 июля 2012 года 49 1221 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки-грузди.
Рецепт не мой, но со слов автора рецепт оригинальный и простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности сходить за ними-можно удивить гостей такой закуской.
Ингредиенты для "Кабачки-грузди"
Кабачки (очищенные) — 3 кг
Соль — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 июля 2012 года
+1
интересный рецептик!а вы уже пробовали?получается очень острые?
Июнька пишет:
Черный молотый перец — 1 ст. л.
???

16 июля 2012 года
+1
Я не делала. Буду делать. А перец в юшке будет в основном.

16 июля 2012 года
+1
напишите когда попробуете

16 июля 2012 года
+1
Хорошо.

16 июля 2012 года
+1
а что.... достойный рецепт я беру, сделаю из патиссонов, они мне нравятся больше потому как более плотные Рецепт действительно простой и мороки никакой не будет! Спасибо!!!!

16 июля 2012 года
+1
Приятного аппетита. Сейчас сезон как раз, потому решила сразу выложить. Может завтра сама сделаю.

16 июля 2012 года
+1
Мы пока только первый кабачки сорвали, а патиссоны через недельку-другую будут, но сама знаешь они как пойдут, только успевай собирать

16 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
как пойдут, только успевай собирать

16 июля 2012 года
+1
Тоже вариант!

16 июля 2012 года
0

16 июля 2012 года
+1
Мне тоже понравился рецепт, забираю с удовольствием .СПАСИБО!

16 июля 2012 года
+1
На здоровье!!!

16 июля 2012 года
+1
Спасибо

16 июля 2012 года
+1

16 июля 2012 года
+1
Очень даже доступный рецептик! Обязательно попробую, несмотря на жару!

16 июля 2012 года
0
На здоровье!!!!

18 июля 2012 года
+1
Я такие делаю, но кабачки режу кубиками

18 июля 2012 года
0
Тоже хорошо.

18 июля 2012 года
+1
А есть можно сразу?

18 июля 2012 года
0
MAKAKA пишет:
есть можно сразу?
Кабачок в сыром виде запросто.

18 июля 2012 года
0
да, они сразу съедобные

18 июля 2012 года
+1
отличный рецептик! а почему кабачки-грузди?

18 июля 2012 года
0
На грибы похожи получаются.

18 июля 2012 года
+1
Спасибочки, пошла делать! У меня в этом году кабачков на огороде пруд пруди! Уже закрыла по-корейски, теперь пойду грибочки сделаю )))

18 июля 2012 года
0
Удачи! Я тоже собираюсь.

18 июля 2012 года
+1
а рецепт по корейски

18 июля 2012 года
+1
Вместо укропа и петрушки - молотый кореандр 2ст.ложки. Все остальное идентично!

18 июля 2012 года
0
спасибо

18 июля 2012 года
0
Samika пишет:
Вместо укропа и петрушки - молотый кореандр 2ст.ложки. Все остальное идентично!
Так в приправах и дело, они вкус меняют.

18 июля 2012 года
0
Птича пишет:
рецепт по корейски

18 июля 2012 года
+1
Ой девочки, у меня эксперимент - вместо петрушки и укропа - базилик с сельдереем - запах обалденный!))))

18 июля 2012 года
0
Samika пишет:
вместо петрушки и укропа - базилик с сельдереем
Спасибо, я тоже базилик добавлю.

19 июля 2012 года
+1
что получилось, девчат? не пробовали?

19 июля 2012 года
0
Я вчера делала. Совсем не острые.

19 июля 2012 года
+1
на грибы похожи?

19 июля 2012 года
0
Я пробовала до стерилизации. Вкусно, но на грибы не похоже, может уже готовые похожи.

25 июля 2012 года
+1
Я мужу дала в командировку на пробу, как съест грибочки , расскажу!)))

25 июля 2012 года
0

19 июля 2012 года
0
Вот фото

19 июля 2012 года
+1
ух как аппетитно выглядит , спасибо

19 июля 2012 года
0

19 июля 2012 года
+1
Вот они в баночках

19 июля 2012 года
+1
Сделаю!

19 июля 2012 года
0
На здоровье!

20 июля 2012 года
+1
Я тоже так делаю

20 июля 2012 года
+1

20 июля 2012 года
+1
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как правильно стерилизовать банки. Я пробовала ставить на дерев.круг, и подкладывала тряпочку- и все равно банки лопаются, хотя ставлю их горячими в горячую воду. Не все конечно но половина точно. Поэтому те рецепты где есть стерилизация для меня получаются не допустимы. А вот такой рецептик очень хочется попробовать!

20 июля 2012 года
+1
Я ставлю не в очень горячую, скорее в теплую воду и никогда не лопаются.

20 июля 2012 года
+1
Я ставлю в кипящую воду, на дно кастрюли тряпочку кладу, банки ни разу не лопнули ещё главное чтобы они не соприкасались друг с другом.

20 июля 2012 года
+1
У меня не лопаются в любом случае. А тряпочка - обязательно.

25 июля 2012 года
+1
Ленуся, съездила на на дачу сегодня и привезла кабачков и патиссонов кучу.... видимо завтра делать грузди буду

25 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
завтра делать грузди буду
На здоровье. Все быстро и просто.

25 июля 2012 года
+1
Это уже наш девиз

25 июля 2012 года
+1

25 июля 2012 года
+1
Лен...Хочу рецепт проверенного кетчупа и аджики(без яблок).Думаю,что у тебя есть.Поделишься?

25 июля 2012 года
0
anderson пишет:
проверенного кетчупа и аджики
Надо порыться, я разные делала, но муж любит аджику попроще: помидоры, горький перец, чеснок и соль. Все по вкусу, любит острую.

25 июля 2012 года
0
Июнька пишет:
помидоры, горький перец, чеснок и соль. Все по вкусу, любит острую.
Так и я делаю .Без заморочек).

25 июля 2012 года
+1
ДЕВОЧКИ!! какой уксус 9 или 6%?

25 июля 2012 года
+1
Уксус 9%

25 июля 2012 года
+1
Спасибо. Будем пробовать.

25 июля 2012 года
0
На здоровье!!!

7 августа 2012 года
+1
большое спасибо мы уже две баночки съели, очень вкусно и если не знаешь что это кабачки никогда не дагадаешься

7 августа 2012 года
0
Я рада, что вам понравилось.

14 августа 2012 года
+1
О..не видела какая я пропустила..а ведь это должно быть вкусненько..
возьму я рецептик.

14 августа 2012 года
+1
Бери, Таня, несложный рецепт.

14 августа 2012 года
+1
Взяла..у Люды тоже интересная сегодня запеканка с кабачками.

15 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
интересная сегодня запеканка с кабачками.
Я видела. И красивая.

15 августа 2012 года
+1
праздников не будет пока..???
Идти самим что писать?

15 августа 2012 года
+1
Напиши, Таня.

15 августа 2012 года
0
Ладно..чего-нибудь соображу,Ленок!


Оставить свой комментарий
B i "