Индийское овощное рагу - вкусное, пикантное диетическое вегетарианское блюдо.
Для 4 порций нужно взять:
200 г отваренной чечевицы, 1 крупную луковицу, порезанную полукольцами, 125 г цуккини или кабачка, ломтиками, 125 г моркови и 125 картофеля, порезанных кубиками, 1 маленький баклажан (ломтиками), 225 г помидоров (кубиками), 2 зубчика чеснока, 1 зеленый горький перчик (если не любите острое, возьмите такое же количество сладкого), 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, на кончике ножа молотой гвоздики, свежую зелень кинзы, 1 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
Разогреть масло в сковороде (идеально - в воке), поджарить специи, добавить лук и подрумянить его.
Добавить картофель, морковь, цуккини и баклажан. Помешивая, обжаривать примерно 3 минуты.
Добавить помидоры, чеснок, горький перец, немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
Перед подачей добавить нарезанную зелень кинзы.
Должно получиться вот что:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: Б - 2,3, Ж - 1,8, У - 8,6, 60,4 ккал.