Расстегайчики с начинкой из моркови и кураги

Расстегайчики  с начинкой из моркови и кураги Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
неполный стакан сахара
500 гр творога ( обезжиренный творожок, но не сухой)
900 гр муки ( и немного на раскатывание теста)
2 пачечки разрыхлителя ( каждая по 15 гр )
2 пачечки ванильного сахара ( каждая по 8 гр)

Из этих компонентов замесить мягкое тесто, муку обязательно просеять.
Тесто накрыть и оставить мин на 15 отдохнуть...
А пока приготовим начинку...

Начинка :
3 крупные моркови
1 стакан кураги
Сахар по вкусу, я добавила всего 2 ст.л

Морковь трем на средней тёрке и обжариваем ее на растительном масле ( масла на сковороде должно быть немного)
Затем добавляем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Курагу заливаем кипятком, даем ей постоять в течение 20 минут, затем вынимаем из воды и перекручиваем на мясорубке ( можно измельчить в блендере).
Морковь смешиваем с курагой, добавляем сахар по вкусу.
Начинка готова.
Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на подушечки и раскатываем маленькие лепёшечки, примерно, как на манты.
В середину полученных лепешек кладем начинку и формируем расстегаи.
Укладываем их на противень и даем постоять в течение 10-15 минут.
Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем расстегаи до подрумянивания.

Приятного всем чаепития!!!
Рейтинг:  +5
ljdblybr
16 июля 2012 года 5 2221 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Расстегайчики с начинкой из моркови и кураги
  Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
неполный стакан сахара
500 гр творога ( обезжиренный творожок, но не сухой)
900 гр муки ( и немного на раскатывание теста)
2 пачечки разрыхлителя ( каждая по 15 гр )
2 пачечки ванильного сахара ( каждая по 8 гр)
Из этих компонентов замесить мягкое тесто, муку обязательно просеять... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

16 июля 2012 года
+2
Спасибо! Сохранила.

17 июля 2012 года
+1

17 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "