Популярные вопросы о смузи


1. Можно ли похудеть на смузи?

Все зависит от состава. Шпинат и соевое молоко – это одно. Бананы и взбитые сливки – совсем другое дело. Часто для смузи используют не фрукты, а подслащенные концентраты – такая еда людям, соблюдающим диету точно противопоказана. И еще. Если не хотите перебрать калорий, не пейте очень холодные смеси. Вкусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают ее распознать, поэтому чувство насыщения запаздывает.

2. Не вредна ли «жидкая еда» для зубов и желудка?

Чтобы зубы были здоровыми, им надо давать нагрузку – жевать, кусать, грызть. Кроме этого, во время жевания выделяется слюна, хороший антисептик, очищающий зубы. А с ней – важный фермент амилаза. Если еда только жидкая, слюны будет меньше. Это ведет к нарушению процесса пищеварения, развитию кариеса и отложению зубного камня.

3. Правда ли, что в смузи нет полноценной клетчатки? И стоит ли их обогащать протеинами?

Нет, неправда. Между целыми и измельченными овощами и фруктами нет никакой разницы – клетчатку вы получите одинаковую. Но, увлекаясь жидкой едой, вы перестаете нагружать кишечник. Отсутствие твердой пищи приводит к вялой перистальтике. Протеины добавлять можно, но имейте в виду: если их будет слишком много, это приведет к повышению уровня холестерина в крови, вялости и проблемам с печенью.

Смузи: плюсы и минусы

Холодные фруктовые напитки это не просто наслаждение. Они являются отличным средством для снижения веса, поддержания жизненного тонуса. Однако диетологи полагают, что, несмотря на полезные свойства смузи, необходимо следить, при каких диетах их стоит употреблять.


Например, использование цельного молока или мороженого при приготовлении напитка делает его жирным, с высоким содержанием сахара, что понятное дело, никак не способствует снижению веса - для желающих похудеть.

Самое главное понимать, что Вы хотите видеть в смузи - сливки, красивое оформление и лед, или питательный полезный продукт - сделанный из замороженных фруктов/овощей без добавления сахара или сиропа.

Например, в бананах самое высокое содержание жиров по сравнению с другими фруктами, а при этом многие люди считают банан обязательным ингредиентом смузи. Для примера: в смузи с клубники и банана- будет почти 400 калорий, что в свою очередь равно половине энергетической ценности полноценного обеда.

Секреты смузи диеты:
Какие можно дать советы по приготовлению смузи?

Если хотите более густой коктейль, используйте больше замороженных (а летом свежих) фруктов.

Для более богатого вкуса можно смешивать кислые и сладкие виды фруктов.

За основу можно взять низкокалорийный йогурт или кефир — отличная альтернатива более калорийным мороженому, сливкам, цельному молоку…
Какие соки добавить в смузи — тут тоже вариантов много, в зависимости от сезона, ваших предпочтений и наличия этого в холодильнике.
Можно использовать и дольки фруктов, овощей, совсем необязательно все взбивать только в однородную массу.
добавьте сверху маленькую горсточку орешков — всего чуть — чуть и наслаждайтесь!!!

- чем больше фруктов/ягод, тем гуще получится коктейль;

- чтобы вкус получился богатым, смешивай кислые и сладкие виды фруктов;

- льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи;

- вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;

- апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;

- банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;

- готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.

Рецепты смузи для завтрака

Смузи ягодно-апельсиновое

- 3 горсти черники (или черной смородины)

- 1 ст. апельсинового или ананасового сока

- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)

- 1 ч.л. меда

Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Смузи клубнично-пшеничное

- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира

- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)

- 3-5 ягод клубники

- 2 ч.л. пшеничных проростков

- 2 ч.л. меда

Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Рецепты смузи для обеда

Смузи грушево-шпинатное

- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)

- 2 ст. листьев свежего шпината

Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Смузи морковно-абрикосовое

- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)

- 175 г манго, ломтиками

- 300 мл морковного сока

- 2 ст. л. меда

Смешай все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же употребляй.

Смузи с брокколи и шпинатом

- 1 большая морковка, ломтиками

- 4 соцветия брокколи

- 240 мл апельсинового сока

- 75 г свежего шпината

- 1 яблоко, ломтиками

- 2 апельсина, ломтиками

Сначала смешай в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавь оставшиеся ингредиенты и смешивай до консистенции смузи.

Смузи морковно-лаймовое

- 1 большая морковка, ломтиками

- 240 мл морковного сока

- 240 мл нежирной сметаны

- 2 лайма, очистить и порезать кубиками

- соль и перец по вкусу

Смешай в блендере морковь с морковным соком. Добавь оставшиеся ингредиенты, смешай до консистенции смузи и сразу же подавай.

По материалам: lady.tochka.net
Рейтинг:  +6
stromirina
17 июля 2012 года 7 820 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Популярные вопросы о смузи
Тэги: смузи

1. Можно ли похудеть на смузи?
Все зависит от состава. Шпинат и соевое молоко – это одно. Бананы и взбитые сливки – совсем другое дело. Часто для смузи используют не фрукты, а подслащенные концентраты – такая еда людям, соблюдающим диету точно противопоказана. И еще. Если не хотите перебрать калорий, не пейте очень холодные смеси... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.