День пятый!

Здравствуйте девченки!

Почему почти всё вкусное - очень вредное?

Я так люблю дрожжевое тесто...
А оказывается вот что о нем пишут в интернете:

: Дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки! ссылка на источник:
тут и фильм есть;

Так, вот если в кратце:
Дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки, раковая клетка размножается в этих дрожжах в 2-2,5 раза быстрее чем обычно(раковая клетка в дрожжевом растворе за 1 неделю в 2-3 раза увеличивает свой объём). Происходит процесс брожения и скопления спиртов (а, как известно, алкоголь - протоплазматический наркотик) в организме. Рост вирусов и микробов увеличивается в тысячи и тысячи раз, то есть является патогенной средой для нашего организма.

Если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами (хлеб, булочки, пирожки, печенье и т.д.), то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как ИЗЖОГА, свитетельствующая о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Альтернатива дрожжей: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску.

Как сделать хлебную закваску:
взять зерно 200-300 грамм, залить 0,5 л воды, чтобы зерно проросло, накрыть полотенцем. Подождать сутки, слить лишнюю воду, и выдержать ещё 2 суток. Когда появятся маленькие росточки, перемолоть через мясорубку, выложить в антипригарную посудинку, и добавив муки в пропорции 2:1 зерно : пшеница (пшеничная или ржаная мука), добавить 1-2 столовых ложки сахара, варить до 1 часа, помешивая, на маленьком огне. Оставить полученную кашицу на сутки в тепле, она начинает закисать. Затем хранить в холодильнике. Когда получили закваску, добавить муку 1:10 закваска :мука, добавить воды, чтобы превратить в тесто, оставить эту кашицу на 3-5 часов(ржаная мука заквашивается быстрее), затем опять добавить муки и воды, опять поставить на несколько часов.
Выложить тесто в форму(1/3 - 1/2 формы), подождать пока поднимется до краёв, поставить выпекать на медленном огне, время выпечки около часа.
При выпечке форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла, при выпечке на противне посыпать противень отрубями или мукой, не маслом, т.к. при выпаривании масло превращается в плёнку, образуются канцерогенные вещества.

Разные вариации выпечки: мука ржаная, пшеничная, смесь их 1:1, 1:2, 2:1 и тд; добавление изюма, орехов ; изменение времени и температуры выпечки, времени изготовления закваски(то есть, несколько тысяч различных рецептов хлеба).

PS: Квасной хлеб не плесневеет, а дрожжевой покрывается очень вредной и неприятной плесенью.
Выпеченный таким образом хлеб очень полезен, кислотная среда убивает все вредные бактерии и не убивает полезные.

Конечно, в интернете много возражений по этому поводу, но я собрав все "за" и "против", лично для себя сделала вывод:

За 7 лет (когда я позволяла себе кушать мучного сколько угодно) я получила:
жировики практически по всему телу
ИЗЖОГУ
Ощущение тяжести и вздутие живота и этот список можно было продолжать, но там возможны и другие факторы.

Сегодня я пятый день не ем мучного, и все вышеперечисленные неприятные ощущения исчезли, я потеряла 2,5 кг веса!!!

Я не ощущаю голода, не боюсь сьесть лишних калорий и я сбрасываю вес!!! ЭТО ЗДОРОВО!!!

Желаю ВСЕМ крепкого здоровья и успехов в достижении своей цели!!!

Рубрика: Архив 2012-2013

Рейтинг:  +2
Mariet
17 июля 2012 года 1 115 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День пятый!
Здравствуйте девченки!
Почему почти всё вкусное - очень вредное?
Я так люблю дрожжевое тесто...
А оказывается вот что о нем пишут в интернете:
: Дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки! ссылка на источник:
тут и фильм есть;
Так, вот если в кратце:... Читать полностью
 


Дневник Mariet:



Комментарии:

17 июля 2012 года
0
Я в последнее время покупаю зерновой бездрожжевой хлеб или кефирный.. но иногда грешу пирожками (редко).

18 июля 2012 года
0
Молодец Инна!!! Так держать!!!

18 июля 2012 года
+1
Спасибо, Катенька !!!! Конечно, хочется сбрасывать вес ежедневно, но успокаивает лишь то, что процесс идёт!

19 июля 2012 года
0
Ежедневно невозможно! Вес должен закрепляться. иначе это просто вода уходит
Так что все правильно идет Инн!

19 июля 2012 года
+1
Теперь, точно уверена что правильно!


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "