Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 200 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок жирностью 25%, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу
Приготовление. Куриное филе мелко нарезать или измельчить в блендере. Шампиньоны мелко нарезать. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу и грибы, 7-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать кольцами, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Кабачковую мякоть мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Переложить овощи в сковороду, пассеровать 3-5 минут. Посолить, поперчить, влить сливки. Тушить до мягкости овощей и загустения сливок. Начинку немного остудить, добавить нарезанный базилик, перемешать. Нафаршировать кабачковые «стаканчики» начинкой. Посыпать сверху тертым сыром, переложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут до зарумянивая.