Друг мой, Санька, решил построить баньку. Это была давнишняя мечта. А как здорово будет помогать худеть! И вот свершилось, работы начались. Это будет не баня, а именно банька. Задача -сделать максимально простое сооружение в сжатые сроки. Нет времени на готовку еды. Поэтому мои рецепты офисных блюд, которые готовились 10 минут теперь трансформировались в дачные. Первое из них - блюдо из черешков свеклы - "Черешки дачные".
Свеклы у Саньки на огороде полно, есть красная, есть желтая, кормовая.
Попробуем сначала желтые. Наломал по одному черешку от растущей свеклы, пусть продолжает расти. Оборвал листья.
Перебрал, помыл, порезал и сразу в пластиковую миску.
Добавил чуть воды, накрыл пакетом и в микроволновку на 3 минуты Достал миску, разбил туда яйцо, добавил 1 чайную ложку растительного масла, из мельнички посыпал смесью соли и перца и добавил один зубчик измельченного чеснока. Все перемешал, снова в пакет и в микроволновку на 2 минуты.
Готовое блюдо.
Подкрепившись, снова за работу, котлован копался на удивление легко.
(продолжение следует)
А про такое использование свеклы и не подозревала! А как на вкус получилось?
А кормовую свеклу для чего выращивает?
PS. И почему соль во всех блюдах присутствует?