Черешки дачные

Друг мой, Санька, решил построить баньку. Это была давнишняя мечта. А как здорово будет помогать худеть! И вот свершилось, работы начались. Это будет не баня, а именно банька. Задача -сделать максимально простое сооружение в сжатые сроки. Нет времени на готовку еды. Поэтому мои рецепты офисных блюд, которые готовились 10 минут теперь трансформировались в дачные. Первое из них - блюдо из черешков свеклы - "Черешки дачные".
Свеклы у Саньки на огороде полно, есть красная, есть желтая, кормовая.

Попробуем сначала желтые. Наломал по одному черешку от растущей свеклы, пусть продолжает расти. Оборвал листья.

Перебрал, помыл, порезал и сразу в пластиковую миску.
Добавил чуть воды, накрыл пакетом и в микроволновку на 3 минуты Достал миску, разбил туда яйцо, добавил 1 чайную ложку растительного масла, из мельнички посыпал смесью соли и перца и добавил один зубчик измельченного чеснока. Все перемешал, снова в пакет и в микроволновку на 2 минуты.
Готовое блюдо.
Подкрепившись, снова за работу, котлован копался на удивление легко.



(продолжение следует)
Рейтинг:  +5
mds
17 июля 2012 года 224 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Черешки дачные
Друг мой, Санька, решил построить баньку. Это была давнишняя мечта. А как здорово будет помогать худеть! И вот свершилось, работы начались. Это будет не баня, а именно банька. Задача -сделать максимально простое сооружение в сжатые сроки. Нет времени на готовку еды. Поэтому мои рецепты офисных блюд, которые готовились 10 минут теперь трансформировались в дачные... Читать полностью
 


Дневник mds:



Комментарии:

17 июля 2012 года
+1
Какие вы с другом молодцы!
А про такое использование свеклы и не подозревала! А как на вкус получилось?

mds
18 июля 2012 года
0
вкусно

18 июля 2012 года
+1
Здорово!

mds
18 июля 2012 года
+2
История такова. Как-то к нам на огород зашли женщины, жены армян, которые что-то строили неподалеку. Они попросили набрать черешков свеклы для изготовления какого-то своего национального блюда. "Да забирайте ради бога! Все равно не используем". Было это лет 20 назад. Сейчас я вспомнил об этом, нашел в интернете блюда армянской кухни. Да, есть такое блюдо, готовится со специальным чесночным соусом, подается с лавашом. Должно быть тушеное в собственном соку, в который макается лаваш и т.д. и еще много разных заклинаний, восклицаний, типа "Вах, как это вкусно!" Нам, худеющим, надо попроще, вот я попробовал и делюсь с Вами, мои друзья!

18 июля 2012 года
+1
Спасибо, что поделились рецептом!

mds
19 июля 2012 года
+1
Не за что, пишу только о том, что сам пробовал. А Вы импровизируете на кухне?

19 июля 2012 года
+1
Да, бывает. Вообще не люблю готовить, если честно И обычно готовлю, что-то, что укладывается в 30 минутный лимит приготовления, на большее не хватает.

24 июля 2012 года
+1
beautygirl пишет:
не люблю готовить
Везет! )))) а я люблю иногда...

2 декабря 2012 года
+1
Federica пишет:
Везет! )))) а я люблю иногда...
наоборот считаю это минусом - ничего разнообразного нет в меню, делаешь все как на автопилоте - быстрее бы и по короче

mds
2 декабря 2012 года
0
Приготовить вкусно и полезно нелегко. Традиционный улучшатель вкуса - жир. Специи тоже не всем можно. Чеснок и лук не всегда уместно. Вот и получается, что полезные блюда не очень вкусны, а вкусные не очень полезны. Если в семье дух здорового питания, то проблем нет. С удовольствием едят бессолые, обезжиренные блюда.

2 декабря 2012 года
+1
win-win пишет:
считаю это минусом
Разве любовь к процессу приготовлению пищи является минусом? %\

3 декабря 2012 года
+1
Federica пишет:
Разве любовь к процессу приготовлению пищи является минусом? %\
кому как, а для меня минус - если не нравится готовить, это значит, что именно процесс готовки не в кайф - по мне так - пришла, съела что приготовили и дальше заниматься любимым делом. Мечта, иметь личного повара

mds
3 декабря 2012 года
0
win-win пишет:
съела что приготовили
Если приготовят именно то, что нужно, то почему нет

23 июля 2012 года
+2
Правильное испотльзование ботвы! Если понравилось, то можно специальную разновидность черешковой свеклы попробовать - мангольд
А кормовую свеклу для чего выращивает?
PS. И почему соль во всех блюдах присутствует?

mds
23 июля 2012 года
+2
Мангольд - одни вершки, а тут и вершки и корешки Кормовую свеклу для кроликов. А соль морскую я добавляю в мельничку для специй совсем чуть-чуть. Когда ее с перцем или с семенами укропа размалываешь, то точно не пересолишь.

24 июля 2012 года
+1
mds пишет:
А соль морскую я добавляю в мельничку для специй совсем чуть-чуть.

24 июля 2012 года
+1
mds пишет:
и вершки и корешки
Ну тогда в суп можно и листву (особенно молодую) использовать

24 июля 2012 года
+1
Сергей, как продвигается постройка бани?

mds
24 июля 2012 года
+2
Баня "съела" 1,5 кило веса на стадии фундамента. Делаю фото, репортаж будет позднее . Урабатываюсь физически очень сильно и получаю от этого колоссальное удовольствие.

25 июля 2012 года
+1
Какой вы молодец!!! Очень за вас рада!


Оставить свой комментарий
B i "