Делюсь с вами своим собственным рецептом приготовления запеканки из кабачков, которую можно готовить как в свч печи, так и обычной духовке и даже на плите (если немного изменить процесс воплощения рецепта в жизнь).
Для овощной запеканки нам потребуется:
4 молодых кабачка (600 грамм приблизительно)
грудка курицы
100 гр твёрдого сыра
2 луковицы
майонез 70 гр
1 морковь
2 помидора
Приступаем к приготовлению, для этого нам потребуется стеклянная термостойкая посудина с крышкой. Нарезаем грудку курицы так чтоб у нас получились кусочки размером 2х4 см и толщиной 0.5- 0.7 см, делим на две равные порции. Одну порцию укладываем на дно кастрюли и присолить по вкусу.
Кабачки нарезаем мелкими кубиками, примерно размером 0.5- 0.7 см, у кого как получиться(вкусно будет при любом размере). Делим на две равные части, одну из них выкладываем на грудку, присолить. Полукольцами нарезаем помидоры — делим на 2 части, одну порцию выкладываем на кабачки не забывая присолить.
Лук также нарезаем полукольцами, делим и выкладываем на слой помидор, присолить и поперчить. Морковь можно натереть или порезать кольцами (можно брусками)кому как нравиться, делим выкладываем солим.
Половина сделана, теперь укладываем вторые порции остававшихся продуктов- в том же порядке как и начинали. Когда всё выложено в блюдо, сверху полить майонезом и затереть сыром.
Ставим в микроволновку на 40 мин, при мощности 600-800 Ватт.
Запеканка готова, приятного аппетита — очень вкусно и полезно.
v-mikrovolnovke.ru
Только про количество кабачков лучше писать в граммах, а то у всех разные понятия насчет их размеров в молодости )))
Спасибо за рецепт.