Сегодня буду готовить груздянку. Это я решил еще утром, перед подъемом. Говорят, утром худеющий человек должен придумать себе несколько приятных занятий, которые отвлекли бы от перееданий. Мне об этом сегодня нет смысла думать, мне сегодня предстоит обтесать три трехметровых бревна для фундамента. А вот решил подумать, чем себя побаловать из еды. У тром овсянка, днем овощной суп - это обязательные блюда, не обсуждается. И тут я вспомнил, чтоу меня в погребе стоит баночка груздей, которые я недавно сам собирал. Этот деликатес стоит на случай приезда дорогих гостей. Если я возьму три груздя для своего ланча не убудет!
Тяжеленное бревно, просмоленое, хорошо высохшее, с твердой как железо древесиной заставило меня попотеть. Но к ланчу я управился.
Пора немного отдохнуть и перекусить. Все приготовленное с утра для груздянки уже на столе: грузди, лук, крупа, растительное масло, мельница со специями и зелень укропа.
Сегодня буду готовить в пластиковой посудине с крышкой, которая именуется "Пароварка для микроволновки". Удобно тем, что ничего не убежит, двойная крышка не позволит. Промытые грузди, лук, ложку "Геркулеса", ложку масла помещаю в пароварку, заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой и на 5 минут отправляю в микроволноку. Наливаю в пиалу, посыпаю измельченной зеленью укропа, смесь соли и специй из мельницы.
Готово!
Можно использовать любые грибы, даже шампиньоны или вешенки из магазина, только называться блюдо будет по-другому - грибовница!