Кабачок – привычный и очень доступный овощ. Однако для тех, кто стремится похудеть, кабачки – просто панацея. Существует кабачковая диета для снижения веса, при которой для похудения не нужно прилагать много усилий, а требуется только следовать всем рекомендациям. Не важно, сами ли Вы вырастили этот овощ на своем огороде или же купили в магазине или на рынке, в любом случае кабачок почти безвкусен. Для приготовления блюд из кабачков рекомендуется использовать другие овощи, разные специи.
Почему для снижения веса стоит выбирать именно кабачковую диету?
С целью снижения веса рекомендуется именно кабачковая диета, так как она обладает рядом преимуществ:
- очень низкая калорийность – в 100 г кабачков содержится всего 22 ккал;
- в кабачках содержатся пектины, которые помогают очищать кровь, понижают уровень холестерина, выводят радионуклиды, нормализируют водно-солевой баланс;
- кабачки имеют способность легко усваиваться;
- кабачки гипоаллергенны;
- в состав кабачка входят витамины А, группы В, С, Н, РР, много полезных минералов – калий, магний, железо, кальций.
Правила кабачковой диеты:
- Каждый день нужно употреблять 200 г белка, который поступает в организм из мяса птицы, из мяса нежирных сортов, речной рыбы.
- Из продуктов, которые можно употреблять, вы составляете меню на свое усмотрение.
- Каждый день нужно употреблять 0,5 кг кабачков, а для их приготовления постарайтесь использовать минимальное количество жира.
- Салаты и блюда заправляйте только растительным маслом и лимонным соком.
- Помните о жидкости во время диеты – необходимо пить простую воду, несладкий чай, натуральные соки без сахара.
Снижение веса не будет эффективным, если во время кабачковой диеты употреблять:
- хлебобулочные изделия,
- копчености и соления,
- сахар и все сладости,
- алкоголь, кофе.
Готовить блюда следует из желтых кабачков и цукини (темно-зеленых), чистить кожуру не нужно.
Рецепты диетических блюд из кабачков для снижения веса
Кабачковый суп.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, грибы (шампиньоны или вешенки), соль и молотый перец.
Овощи нарежьте кусочками, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, оставьте суп на огне еще на 3 минуты, потом добавьте специи и дайте остыть.
Кабачок с картофелем.
Ингредиенты: 5 частей кабачков и 1 часть картофеля, соль.
Порежьте картофель кубиками и варите в подсоленной воде почти до готовности. Нарезанные так же кабачки и разные приправы добавьте к картошке и варите еще 5 минут.
Кабачковый мусс.
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, укроп, соль, черный молотый перец.
Очищенную морковь варите в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем добавляете туда же молодые кабачки. Сваренные до готовности овощи переложите в блендер и измельчите, добавляя в массу чеснок, укроп и перец.
Кабачковые оладьи.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, кефир, мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, соль.
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте остальные продукты и приготовьте массу до консистенции сметаны. Сковородку, желательно с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и пожарьте оладьи.
Кабачковая диета – меню №1:
- первый завтрак – нежирный кефир, любые фрукты и ягоды;
- второй завтрак – приготовьте творожную массу с измельченной зеленью и намажьте 1 столовой ложкой смеси тост, после запейте несладким чаем;
- обед – овощной суп, кусочек нежирного мяса, запейте травяным чаем;
- ужин – 500 г любого блюда из кабачков, свежие овощи, минеральная вода;
- на ночь – нежирный йогурт без добавок или кефир.
Кабачковая диета – меню №2:
- первый завтрак – постная каша, салат из свежих кабачков, несладкий чай;
- второй завтрак – тост с тоненьким кусочком отварного нежирного мяса, чай без сахара;
- обед – суп-пюре из кабачков, овощной салат, запиваете минеральной водой;
- ужин – овощное рагу с кабачками, любые свежие овощи, запить кефиром;
- на ночь – травяной чай.
Противопоказания:
Снижение веса с помощью кабачковой диеты не рекомендуется людям с проблемами вывода калия из организма.
Пока нет комментариев.