Попробовала вот такой для меня неожиданный рецепт))
Даже самый горький желтый лук, после запекания делается нежным, сладковатым и чрезвычайно ароматным на вкус))
•средняя луковица – 6 шт.
•грибы - 250 гр.
•чеснок – 1 зубчик
•кинза – 4 - 5 веточек
•базилик – 1 веточка
•оливковое масло – 2 – 3 ст. ложки
•свежемолотый перец, соль.
1. Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» - верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.
2. Луковички опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
3. Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
4. Мелко режем грибы, лук, чеснок, листья базилика и кинзы.
5. Лук жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем грибы, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут.
6. Луковки наполняем начинкой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С. Фаршированный лук подаем горячим
Приятного аппетита!