Этот салат вполне может использоваться не только как закуска, но и как основное блюдо, например, на ужин.
Для 4 порций нужно взять:
350 г зеленой стручковой фасоли, 225 г моркови, 1 красный сладкий перец, 1 красную луковицу.
Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты (можно взять кетчуп), соль, перец.
Приготовление:
1. Зеленую фасоль нужно перебрать, очистить от прожилок, а затем бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Потом откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. Остудить, обсушить. Положить в салатницу.
2. Морковь почистить и нарезать или натереть соломкой (я использую терку для корейской морковки).
3. Перец очистить от семян, разделить на четвертушки, каждую порезать тонкой соломкой (можно использовать терку, чем тоньше соломка, тем вкуснее получается).
4. Лук тоненько нарезать полукольцами (можно тоже сделать это с помощью терки).
5. Соединить фасоль с другими овощами, все хорошенько перемешать.
6. Смешать масло, уксус, томатную пасту, добавить по вкусу соль и перец. Заправить салат.
Если не подаете сразу к столу, держите в холодильнике на верхней, "холодной" полке.
Энергетическая ценность: Б - 2,4, Ж - 2,5, У - 5,6, 54 ккал на 100 г.
Рецепт - из немецкой книги "Low Fat".
Неоднократно опробован на гостях
- салат не только вкусный, но и красивый, украсит любой стол.