От Vika, добавлено 16 дней назад
Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды
, но а про себя я и писать не буду
))
Ингредиенты
3 кабачка (небольшие)
1 ст. тертой брынзы
2 яйца
укроп
соль
оливковое масло
Способ приготовления
1 Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску.
2 Порезать на бочонки, высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
3 Натереть на средней терке брынзу
4 мелко нарезать укроп
5 Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики.
6 Мякоть кабачков мелко порубить
7 Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
8 Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
9 Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Источник ЕДИМ ДОМА