Это очень простой и быстрый в исполнении творожный пудинг. На его приготовление уйдёт всего 7 минут. В тоже время очень вкусен и полезен. Его можно есть на завтрак, полдник или в качестве десерта. Очень удобен для диеты, беременным, кормящим матерям и маленьким детям, моя подруга даёт его дочери с 8 месяцев.
Набор продуктов очень прост.
Творог нежирный - 100 гр
Яйцо (1 шт) - 50 гр
Сахар - 30 гр (20 гр в пудинг и 10 гр для сиропа)
Крупа манная - 30 гр
Ванилин - 0,5 гр
Соль - 2 гр
Сок лимона - 2 мл
Клубника (любая ягода) - 50 гр
Расчёт БЖУ здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/66900/
На 100 гр продукта соответственно БЖУ 10.7 2.5 21.8. Калорийность 153.3 ккал.
С этого количества получается 2 порции.
Вес одной порции около 130 гр - калорийность менее 200 ккал.
Для приготовления берём яйцо, сахар (20 гр) взбиваем миксером или блендером.
Берём мягкий, обезжиренный творог.
Добавляем творог к взбитым яйцам, туда же добавляем манную крупу, несколько капель лимона, соль, ванилин.
Взбиваем всю массу миксером или блендером.
Берём силиконовые формочки, для удобства сразу же ставим их на крутящийся поднос микроволновки.
И наливаем в них творожную массу.
Ставим формочки в микроволновку.
Включаем на полную мощность, 1000 ватт на 3 минуты.
Далее не открывая дверцы, даём пудингу "отдохнуть" 2 минуты. И ещё включаем на 2 минуты на полную мощность.
То есть всего уходит 7 минут.
Пудинг готов.
Он прекрасно, без проблем "выскакивает" из формочек.
К пудингу можно подать любую ягоду.
У меня была клубника (уже подвявшая), я её измельчила в блендере, добавив сахар 5 к 1. (На 50 гр клубники 10 гр сахара).
Для уменьшения калорийности можно не добавлять сахар.
Для красоты можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
СПАСИБО!!!Все гениальное просто. А красиво то как. Утащила в