Конечно, запеканка - это условное название, так как в итоге у вас получается нежнейший десерт, который похож на творожное облачко - такой нежный, легкий, неповторимый. Если вы любите творожные десерты, то добро пожаловать!
На примерно
4-5 стаканчиков нам понадобится:
творог (НЕ зернистый, мягкий) - 250 г
сметана - 180 г
сахарная пудра - по вкусу, я кладу около 3-4 ст.л.
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. апельсинового сока
Жирность творога и сметаны значения не имеют, поэтому если вы хотите облегчить рецепт, то берите молочные продукты с низким содержанием жира.
Все очень просто: смешать творог, сметану. Ввести сахар, соль, яйцо и сок. Перемешать до однородного состояния.
Стаканчики наполнить творожной массой.
Поставить их в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 Вт). Готовить около 2 минут, но время условно, так как времени может уйти немного больше или меньше.
Следите за поверхностью запеканок: если на них появились пузырьки, то выключайте и убирайте ис СВЧ.
Охладите на столе до комнатной темп-ры, а затем поставьте в холодильник часа на 2.
Перед подачей добавьте любой наполнитель, я очень люблю со свежими ягодами или фруктами.
В 100 г готового десерта содержится:
белки - 10,3 г
жиры - 4,3 г
углеводы - 9,9 г
калорийность - 120,2 ккал
По такому же принципу можно готовить чизкейки, рецепт есть в моем блоге.
Большое спасибо! Рецепт просто чудесный!