Творожная запеканка в СВЧ

Творожная запеканка в СВЧ Конечно, запеканка - это условное название, так как в итоге у вас получается нежнейший десерт, который похож на творожное облачко - такой нежный, легкий, неповторимый. Если вы любите творожные десерты, то добро пожаловать!



На примерно 4-5 стаканчиков нам понадобится:
творог (НЕ зернистый, мягкий) - 250 г
сметана - 180 г
сахарная пудра - по вкусу, я кладу около 3-4 ст.л.
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. апельсинового сока




Жирность творога и сметаны значения не имеют, поэтому если вы хотите облегчить рецепт, то берите молочные продукты с низким содержанием жира.

Все очень просто: смешать творог, сметану. Ввести сахар, соль, яйцо и сок. Перемешать до однородного состояния.




Стаканчики наполнить творожной массой.



Поставить их в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 Вт). Готовить около 2 минут, но время условно, так как времени может уйти немного больше или меньше.



Следите за поверхностью запеканок: если на них появились пузырьки, то выключайте и убирайте ис СВЧ.



Охладите на столе до комнатной темп-ры, а затем поставьте в холодильник часа на 2.

Перед подачей добавьте любой наполнитель, я очень люблю со свежими ягодами или фруктами.



В 100 г готового десерта содержится:
белки - 10,3 г
жиры - 4,3 г
углеводы - 9,9 г
калорийность - 120,2 ккал




По такому же принципу можно готовить чизкейки, рецепт есть в моем блоге.

Тэги:  творог, десерт

Рубрика: Конкурс

Рейтинг:  +51
larik_malasha
20 июля 2012 года 65 1374 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка в СВЧ
  Конечно, запеканка - это условное название, так как в итоге у вас получается нежнейший десерт, который похож на творожное облачко - такой нежный, легкий, неповторимый. Если вы любите творожные десерты, то добро пожаловать!
На примерно 4-5 стаканчиков нам понадобится:
творог (НЕ зернистый, мягкий) - 250 г
сметана - 180 г
сахарная пудра - по вкусу, я кладу около 3-4 ст.л.
1 яйцо... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

20 июля 2012 года
+1
Ларисочка, такая прелесь, надо сделать.

20 июля 2012 года
0
Светик, спасибо! Приготовь, это очень вкусно!

20 июля 2012 года
+1
не хотите ли поучаствовать в конкурсе с этим рецептом?

20 июля 2012 года
0
теперь поняла, что нужно было выбрать назначение "На конкурс". Спасибо вам!

20 июля 2012 года
+1
вот спасибо!Просто супер!

20 июля 2012 года
0
на здоровье!!!

20 июля 2012 года
0

20 июля 2012 года
0
Спасибо

20 июля 2012 года
+1
Спасибо за идею, утащила к себе

20 июля 2012 года
0
На здоровье

20 июля 2012 года
+2
офигенно! Других слов нет!

20 июля 2012 года
0
Спасибо вам огромное

20 июля 2012 года
+1
Какой замечательный рецепт.

20 июля 2012 года
0
Спасибо большое

20 июля 2012 года
+1
Отличный рецепт!

20 июля 2012 года
0
спасибо!!!

22 июля 2012 года
+2
Очень люблю творожные десерты! Обязательно приготовлю. Спасибо!

22 июля 2012 года
0
буду очень рада, если понравится! Спасибо

23 июля 2012 года
+1
а я вообще люблю блюда из творога
Большое спасибо! Рецепт просто чудесный!

24 июля 2012 года
+1
мне очень приятно

24 июля 2012 года
+1
Лара, обязательно попробую, спасибо

24 июля 2012 года
0
Надеюсь, что вам понравится! Спасибо

24 июля 2012 года
0

27 июля 2012 года
0

27 июля 2012 года
0
спасибо!

27 июля 2012 года
0

29 июля 2012 года
+1
Лар, как всегда - супер рецепт! И быстро , и просто. и вкусно!!!

29 июля 2012 года
+1
Спасибо огромнейшее

1 августа 2012 года
+1
Поздравляю с 3 местом в конкурсе!!!

1 августа 2012 года
0
Спасибо огромнейшее!!!

1 августа 2012 года
+1
замечательно! А чем можно сок заменить?

1 августа 2012 года
0
можно любым соком, какой есть. А если нет, то вообще можно убрать!

1 августа 2012 года
+1
А можно ссылку на рецепт чизкейка?

1 августа 2012 года
0
сейчас напишу неактивную ссылку, чтобы не удалили - larik-malasha.livejournal.com/52287.html

23 августа 2012 года
+1
Отличный десерт! Ларис, а творог сама делала или покупала?

24 августа 2012 года
0
я сама делаю из кефира, который делаю из кефирного грибка. Спасибо!

K_J
23 августа 2012 года
+1
Спасиб! Очень интересный рецепт

24 августа 2012 года
0
очень приятно!

3 августа 2013 года
0
я перегрела? у меня в стакане на дне много жидкости выделилось,а сверху как омлет((


Оставить свой комментарий
B i "