С каждым днем появляется все больше и больше различных методов похудения, основанных на различных современных технологиях и препаратах. Люди ведутся на яркую рекламу этих методов, забывая о том, что можно сбросить лишний вес, используя продукты, которые есть под рукой. Хотелось бы рассказать Вам, что такое похудение на брокколи.
Состав брокколи для похудения
За этой капустой закреплено и другое название, которое звучит как кладезь витаминов. И это утверждение верно, так как в брокколи содержится огромное количество бета-каротина и витаминов С, РР, К. В свою очередь в составе этой капусты витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых. Еще одним немаловажным элементом, содержащимся в брокколи, является витамин U, который борется против возникновения в организме различных язв.
Если говорить о минеральных веществах, входящих в состав брокколи, то обязательно отмечу кальций, калий, железо, фосфор. Брокколи практически в два раза превосходит цветную капусту по содержанию белка. А ведь именно на цветной капусте основано большое количество овощных диет. Скажу сразу, брокколи относится к категории низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах этой культуры содержится всего 30 кКал. Так что не стоит волноваться о своей фигуре, употребляя брокколи.
Покупаем брокколи для похудения
В любом крупном гипермаркете можно легко найти на прилавке брокколи, которая может быть представлена в свежем или замороженном виде. Покупая свежую капусту, обязательно посмотрите, чтобы кочан был плотным и имел лиловатый или темно-зеленый цвет. Если на брокколи видны желтые бутоны, то такая капуста уже считается перезрелой.
Для хранения свежей брокколи у себя дома потребуется холодильник. Лучше всего упаковать капусту в пластиковый или бумажный пакет. Хранить свежую брокколи можно всего лишь неделю. Похудение на брокколи должно проходить достаточно легко, так как с помощью этого продукта можно создать огромное количество всевозможных блюд.
Как готовить брокколи для похудения
По своему вкусу брокколи схожа с цветной капустой. Вы можете использовать ее вместо цветной капусты во всех известных вам рецептах. Брокколи можно жарить, отваривать, подавать вместе с майонезом, маслом, сметаной. Только помните, если вы худеете или сидите на диете, то масло и майонез стоит исключить из рациона питания.
Из брокколи получаются отличные диетические супы и рагу. Не бойтесь экспериментировать, так как брокколи позволяет создавать любые блюда, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными. Я вот делаю себе суп-пюре из брокколи. Для этого требуется всего лишь миксер, и низкокалорийное, диетическое блюдо готово.
,как с обычной капустой,но намного вкусней.
А вот отвар после брокколи, я бы не стала употреблять.Где-то читала,что это единственная капуста,после отваривания которой, отвар употреблять не следует.Ну это дело личное.
Любите капусту,как люблю ее я! Всеми силами души своей...
Королева всех капуст – брокколи. Только этой капусте господь послал все, что нужно человеку для здоровья. Я вам сейчас расскажу, что за чудо это растение, а вы решайте сами, стоит ли пренебрегать калабризом или все-таки дать наконец брокколи постоянную русскую прописку.
Среди всех растений, используемых для лечения и профилактики раковых заболеваний только брокколи заслужила название «Super Star».
Основным веществом, выделенным из брокколи и проявившим противораковую активность, является сульфорафан. Испытания на животных показали, что это вещество останавливает развитие рака груди.
Больше всего этого вещества находится в молодых свежих стеблях растения. В головке его в 10 раз меньше. В вареном виде концентрация полезного вещества сульфорафана в 2-3 раза ниже.
И это еще не все. Брокколи имеет еще один противораковый компонент – индол-3-карбином (IЗС).
Но и это еще не все. Третий компонент брокколи (будем справедливы, и других видов капусты) синегрин выделяет другое вещество (оно же – пахучий элемент чеснока), останавливающее деление раковых клеток (митоз) и вызывающее их гибель
Вот таков послужной список этой капусты на службе у человека.
Лучше всего ее есть живьем в сыром виде.
Приучать себя к употреблению сырой капусты брокколи хорошо с зеленых салатов. Просто покрошите немного брокколи в ваш любимый овощной салат, приправьте вашей любимой заправкой. Брокколи очень хорошо сочетается со сметаной, незаменима она как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Парьте, жарьте, варите, ешьте живьем, с листиками, стеблями, головками – обогащайте свою диету этим целебным растением и будьте здоровы и счастливы. Белок счастья – серотонин – вам в этом поможет!
Правда покупаю не очень часто...
Лук-порей поджаривем на 2 ложках оливкового масла. Добавляем воды, брокколи, нарезанный базилик-варим 10 минут. Пюрируем и подаём...Объеденье....Соль, перец, овощной бульон по вкусу.
400 г брокколи
300 г куриного филе
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. Вот и все .
Для супчика понадобится:
грудинка от одной курицы
200 гр. брокколи
200 гр цветной капусты
соль, перец, специи
Отварить грудку с солью на бульончик. Мясо вытащить, а в бульон положить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут, если овощи мороженые, то дольше. Когда капусты сварились, блендером размолоть содержимое кастрюльки в пюре. Получается вкусный суп-пюре очень приятной консистенции и цвета. А главное никакого вреда фигуре!