Похудение на брокколи.

Похудение на брокколи. С каждым днем появляется все больше и больше различных методов похудения, основанных на различных современных технологиях и препаратах. Люди ведутся на яркую рекламу этих методов, забывая о том, что можно сбросить лишний вес, используя продукты, которые есть под рукой. Хотелось бы рассказать Вам, что такое похудение на брокколи.

Состав брокколи для похудения
За этой капустой закреплено и другое название, которое звучит как кладезь витаминов. И это утверждение верно, так как в брокколи содержится огромное количество бета-каротина и витаминов С, РР, К. В свою очередь в составе этой капусты витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых. Еще одним немаловажным элементом, содержащимся в брокколи, является витамин U, который борется против возникновения в организме различных язв.

Если говорить о минеральных веществах, входящих в состав брокколи, то обязательно отмечу кальций, калий, железо, фосфор. Брокколи практически в два раза превосходит цветную капусту по содержанию белка. А ведь именно на цветной капусте основано большое количество овощных диет. Скажу сразу, брокколи относится к категории низкокалорийных продуктов, ведь в 100 граммах этой культуры содержится всего 30 кКал. Так что не стоит волноваться о своей фигуре, употребляя брокколи.

Покупаем брокколи для похудения
В любом крупном гипермаркете можно легко найти на прилавке брокколи, которая может быть представлена в свежем или замороженном виде. Покупая свежую капусту, обязательно посмотрите, чтобы кочан был плотным и имел лиловатый или темно-зеленый цвет. Если на брокколи видны желтые бутоны, то такая капуста уже считается перезрелой.

Для хранения свежей брокколи у себя дома потребуется холодильник. Лучше всего упаковать капусту в пластиковый или бумажный пакет. Хранить свежую брокколи можно всего лишь неделю. Похудение на брокколи должно проходить достаточно легко, так как с помощью этого продукта можно создать огромное количество всевозможных блюд.

Как готовить брокколи для похудения
По своему вкусу брокколи схожа с цветной капустой. Вы можете использовать ее вместо цветной капусты во всех известных вам рецептах. Брокколи можно жарить, отваривать, подавать вместе с майонезом, маслом, сметаной. Только помните, если вы худеете или сидите на диете, то масло и майонез стоит исключить из рациона питания.

Из брокколи получаются отличные диетические супы и рагу. Не бойтесь экспериментировать, так как брокколи позволяет создавать любые блюда, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными. Я вот делаю себе суп-пюре из брокколи. Для этого требуется всего лишь миксер, и низкокалорийное, диетическое блюдо готово.
Рейтинг:  +23
Викульчик
23 января 2011 года 5 426 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Похудение на брокколи.
  С каждым днем появляется все больше и больше различных методов похудения, основанных на различных современных технологиях и препаратах. Люди ведутся на яркую рекламу этих методов, забывая о том, что можно сбросить лишний вес, используя продукты, которые есть под рукой. Хотелось бы рассказать Вам, что такое похудение на брокколи.
Состав брокколи для похудения... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

23 января 2011 года
0
попробую, может супчик и понравится

23 января 2011 года
0
буду рада если понравится

23 января 2011 года
0
Молодец! Навела меня на идею - полезного блюда - давно не ела брокколи - завтра однако, куплю и приготовлю!

23 января 2011 года
+1
спасибо! Правельно, вкусно и полезно .

23 января 2011 года
+1
Я обожаю, но когда много ем, долго потом смотреть не могу на любимую

23 января 2011 года
0
не стоит так перебарщивать .

23 января 2011 года
+1
я ОЧЕНЬ люблю брокколи, и себе ее периодически готовлю и малявочке своей !!!!!

23 января 2011 года
0

23 января 2011 года
0


23 января 2011 года
0
спасибо!

23 января 2011 года
0
Я обожаю брокколи !!!!!!!!!!! Часто покупаю .

23 января 2011 года
0
правельно!

23 января 2011 года
0
Очень нравится суп-пюре из брокколи.

23 января 2011 года
0
Да, это очень вкусно .

23 января 2011 года
+1
Я в жиросжигающий суп клала брокколи и блендерила--результат такой же
,как с обычной капустой,но намного вкусней.

23 января 2011 года
0
Ой, обязательно так же сделаю . Спасибо .

23 января 2011 года
+1
Люблю капусту во всех ее проявлениях

23 января 2011 года
0

23 января 2011 года
+1
Покупаю в замороженном виде и сейчас есть в морозилке.Вообще люблю всякую капусту! Я по гороскопу Козочка.

А вот отвар после брокколи, я бы не стала употреблять.Где-то читала,что это единственная капуста,после отваривания которой, отвар употреблять не следует.Ну это дело личное.

Любите капусту,как люблю ее я! Всеми силами души своей...

23 января 2011 года
0
Людмила 1955 пишет:
А вот отвар после брокколи, я бы не стала употреблять.Где-то читала,что это единственная капуста,после отваривания которой, отвар употреблять не следует.
Как интересно. Первый раз такое слышу. Спасибо !

23 января 2011 года
0
Я тоже где-то читала об этом, но там ее просто нужно было перед приготовлением вымачивать в воде. Для мороженой это не подходит

24 января 2011 года
0
А я козерожка, и тоже большая любительница капусты.

23 января 2011 года
-1
Как её вообще можно есть? Хуже только брюссельская капуста, шпинат и сельдерей! Хотя не, брокколи даже хуже шпината...

23 января 2011 года
0
а мне она очень нравится .

23 января 2011 года
+1
Может вы в неё что-то особенное добавляете? Сало или шоколад?)

23 января 2011 года
0
Нет . Ни сало, ни шоколад не добавляю.

24 января 2011 года
0
ТОгда не знаю, как это можно есть...

23 января 2011 года
0
На вкус и цвет товарища нет

23 января 2011 года
0
Этточ)

23 января 2011 года
+1
Моя любимая поговорка про то,что не очень нравится кушать-Принимать как лекарство!

23 января 2011 года
0

23 января 2011 года
+2
Или по другому: все то, что вкусно, то вредно

23 января 2011 года
+1
Надюша,я и в статус взяла слова врача и философа Парацельса:И пусть пища станет лекарством...

24 января 2011 года
0

24 января 2011 года
0
Лучше не есть совсем, чем есть такую гадость((

24 января 2011 года
0
Я так люблю всё,вами перечисленное! Особенно сельдерей!

24 января 2011 года
0
А меня даже с запаха сельдерея тошнит неделю...

23 января 2011 года
+2
Вот какую информацию я нашла.Может кому-то будет интересно.

Королева всех капуст – брокколи. Только этой капусте господь послал все, что нужно человеку для здоровья. Я вам сейчас расскажу, что за чудо это растение, а вы решайте сами, стоит ли пренебрегать калабризом или все-таки дать наконец брокколи постоянную русскую прописку.

Среди всех растений, используемых для лечения и профилактики раковых заболеваний только брокколи заслужила название «Super Star».

Основным веществом, выделенным из брокколи и проявившим противораковую активность, является сульфорафан. Испытания на животных показали, что это вещество останавливает развитие рака груди.

Больше всего этого вещества находится в молодых свежих стеблях растения. В головке его в 10 раз меньше. В вареном виде концентрация полезного вещества сульфорафана в 2-3 раза ниже.

И это еще не все. Брокколи имеет еще один противораковый компонент – индол-3-карбином (IЗС).

Но и это еще не все. Третий компонент брокколи (будем справедливы, и других видов капусты) синегрин выделяет другое вещество (оно же – пахучий элемент чеснока), останавливающее деление раковых клеток (митоз) и вызывающее их гибель
Вот таков послужной список этой капусты на службе у человека.

Лучше всего ее есть живьем в сыром виде.
Приучать себя к употреблению сырой капусты брокколи хорошо с зеленых салатов. Просто покрошите немного брокколи в ваш любимый овощной салат, приправьте вашей любимой заправкой. Брокколи очень хорошо сочетается со сметаной, незаменима она как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Парьте, жарьте, варите, ешьте живьем, с листиками, стеблями, головками – обогащайте свою диету этим целебным растением и будьте здоровы и счастливы. Белок счастья – серотонин – вам в этом поможет!

23 января 2011 года
0
Спасибо !

23 января 2011 года
0
Всегда рада!

24 января 2011 года
0
Полезная информация!!!!!

23 января 2011 года
0
Очень люблю брокколи!
Правда покупаю не очень часто...

24 января 2011 года
+1
отварная капуста..брокколи..,крабовые палочки,майонез(кому жирный,кому-нет)!!!!Быстро и вкусный салатик!!!Как может брокколи не нравится!!!

24 января 2011 года
0
Обязательно попробую приготовить такой салатик . Спасибо !

24 января 2011 года
0
Людмила, очень позитивная и полезная информация. Спасибо. Все прояснилось

24 января 2011 года
0
Викульчик, а как ты суп-пюре делаешь из брокколи? Что-то ещё добавяляешь?

24 января 2011 года
+1
Суп-пюре " Брокколи+Базилик"
Лук-порей поджаривем на 2 ложках оливкового масла. Добавляем воды, брокколи, нарезанный базилик-варим 10 минут. Пюрируем и подаём...Объеденье....Соль, перец, овощной бульон по вкусу.

24 января 2011 года
0
М-м-м-м....Вкусняшка какая! Спасибо за рецептик!

24 января 2011 года
+1
Суп-пюре с брокколи и куриным филе.
400 г брокколи
300 г куриного филе
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. Вот и все .

24 января 2011 года
0
Ещё раз, спасибо!

24 января 2011 года
0
На здоровье !

24 января 2011 года
+2
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (самый любимый ).
Для супчика понадобится:
грудинка от одной курицы
200 гр. брокколи
200 гр цветной капусты
соль, перец, специи
Отварить грудку с солью на бульончик. Мясо вытащить, а в бульон положить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут, если овощи мороженые, то дольше. Когда капусты сварились, блендером размолоть содержимое кастрюльки в пюре. Получается вкусный суп-пюре очень приятной консистенции и цвета. А главное никакого вреда фигуре!

24 января 2011 года
0
А мяско не добавлять?

24 января 2011 года
0
Я иногда добавляю, но очень редко . Но мне кажется и без него очень вкусно .

24 января 2011 года
0
Вика! Замечательные рецепты! Буду пробовать-в избранное взяла.

24 января 2011 года
0
Спасибо ! Рада, что понравились .

26 января 2011 года
0
Даже подумать не могла, что столько вкусняшек из этого можно сделать Спасибо девочки

26 января 2011 года
0
На здоровье !

29 января 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "