Марокканский салат с пшеном в двух вариациях

Марокканский салат с пшеном в двух вариациях Правильнее было бы сказать - а-ля марокканский, потому что в настоящем марокканском используется кускус или булгур.
Если они у вас есть - смело берите их. Если нет - не отчаивайтесь, варите пшено 10 минут, ополаскивайте холодной водой - и вперед!

Вариант 1-й

Ингредиенты: 175 г пшена (кускуса), 1 маленький зеленый перчик, 1 маленький огурчик, 200 г отваренного нута (или чечевицы) - можно взять консервированный, 60 г изюма, несколько стеблей зеленого лука, 2 апельсина, мята, соль, перец, салатные листья.

Приготовление:
1. Отвариваем пшено (завариваем кускус по инструкции).
2. Добавляем к пшену мелко нарезанные перчик, огурчик, зеленый лук, нут (чечевицу), изюм. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Апельсины чистим, нарезаем филе (острым ножом вырезаем дольки из пленочек, пленочки не выбрасываем, а отжимаем из них сок).
4. Добавляем к салату цедру одного апельсина и выжатый сок, мелко нарезанную мяту, как следует перемешиваем.
5. Раскладываем на тарелки салатные листья, на них выкладываем салат. Украшаем дольками апельсина и листьями мяты.

Получается вот что:


Вариант 2-й

Ингредиенты: 175 г пшена (350 г готового кускуса), 150 г сушеных абрикосов (предварительно замочить), 1 апельсин, несколько стеблей зеленого лука, 2 ст.л. кокосовых стружек, 1 ч.л.молотой корицы, мята, соль, перец
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока (отжать из перегородок, оставшихся после нарезки филе), 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. нарезанной зелени мяты.

Приготовление:
1. Приготовить пшено (кускус).
2. Порезать тонкими полосками абрикосы и мелко нарезать зеленый лук. Добавить их в миску с пшеном.
3. Добавить кокосовые стружки и корицу, посолить, поперчить, перемешать.
4. Смешать соус, заправить им салат, перемешать. Минимум на 1 час поставить в холодильник.
5. Перед подачей украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Получается так:


Эти две вариации можно и дальше варьировать.
Я, например, к варианту 2 добавила чечевицы. И получилось, как на заставке.
Вот, если хотите, крупнее:
Рейтинг:  +8
olik-levik
20 июля 2012 года 8 841 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Марокканский салат с пшеном в двух вариациях
  Правильнее было бы сказать - а-ля марокканский, потому что в настоящем марокканском используется кускус или булгур.
Если они у вас есть - смело берите их. Если нет - не отчаивайтесь, варите пшено 10 минут, ополаскивайте холодной водой - и вперед!
Вариант 1-й... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 июля 2012 года
+1
Обожаю кус-кус, спасибо огромное за новые рецепты!

20 июля 2012 года
+1
НА здоровье, Ласечка!

21 июля 2012 года
+1
прикол в том,что в самом Марокко такой салат не готовят...Может только в каких-то ресторанах,но это совершенно не национальный рецепт.
Хотя мне очень нравится,наверняка использую!

21 июля 2012 года
+1
Ну, так бывает! Это из немецкой кулинарной книги Low Fat.

21 июля 2012 года
0
olik-levik пишет:
Это из немецкой кулинарной книги Low Fat
тогда всё понятно!

21 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Забираю в избранное!

21 июля 2012 года
0
На здоровьичко!


Оставить свой комментарий
B i "