Что приготовить?

Что приготовить? Девчоночки, всем добрый день!

Собралась я готовить обед. Хочется чего-нибудь не банального, вкусного и не сильно калорийного. Порылась я в холодильнике и обнаружила вот такое разнообразие овощей:

1 баклажан,
перец болгарский штук 10,
2 больших патиссона,
огурцы-помидоры,
свекла,
огромный кочан капусты,
лук,
морковь...
куча зелени (петрушка, укроп, салат..)



Не знаю почему, но у меня голова кругом, такое разнообразие продуктов не дает мне сконцентрироваться. Девчата, помогите пожалуйста, что приготовить? Я никогда не готовила патиссоны, так что хотелось бы чтобы они были основным ингредиентом, но ума не приложу что ещё из этой кучи к ним добавлять..
Буду очень благодарна помощникам-советчикам!
Рейтинг:  +4
Clevermari
21 июля 2012 года 180 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что приготовить?
  Девчоночки, всем добрый день!
Собралась я готовить обед. Хочется чего-нибудь не банального, вкусного и не сильно калорийного. Порылась я в холодильнике и обнаружила вот такое разнообразие овощей:
1 баклажан,
перец болгарский штук 10,
2 больших патиссона,
огурцы-помидоры,
свекла,
огромный кочан капусты,
лук,
морковь...
куча зелени (петрушка, укроп, салат..)... Читать полностью
 


Дневник Clevermari:



Комментарии:

21 июля 2012 года
0
а на сколько человек обед требуется?

21 июля 2012 года
0
точно могу сказать, но не больше 3-х)

21 июля 2012 года
+1
если много человек, то можно и постный борщ сварить.
если мало (1-2), то можно сделать то блюдо из баклажан и перца, что я в дневнике советую.
а если есть 3 яйца, то еще одно блюдо могу посоветовать))))

21 июля 2012 года
0
супчик есть) хочется именно гарнира, ну или целого второго блюда..
посмотрю ваши блюда обязательно! А вот с яйцами у нас печально к сожалению.. Но рецептик все равно давайте! Авось пригодится!

21 июля 2012 года
+1
можно сделать фаршированные ОВОЩАМИ перцы, голубцы, из патисонов можно сделать типа икры что то, просто они жесткие их лучше мельчить либо предварительно отваривать если есть желание сохранить форму. Из них я бы сделала вот что: берем патиссон, вырезаем сердцевину, туда складываем в ямку мелкопорезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, лук), выкладываем на противень посыпаем сырком не очень жирным и в духовку, ну и специи по вкусу. Вот как то так!)))) Желаю вкусно поесть и не поправиться!!! Кстати тушеные огурцы как ни странно бы это звучало очень даже вкусные)

21 июля 2012 года
0
о, мне очень понравилась идейка насчет фаршированного патиссона! Я думаю - то что надо! Как раз все есть, даже нежирный сыр
Спасибо большущее!!

21 июля 2012 года
0
рада что понравилось, ещё если есть чеснок обязательно добавьте, блюдо тогда будет ещё вкуснее. Как есть поговорка такая: люблю чеснок - он пахнет колбасой!!! авось и вам мясной вкус после чеснока померещется

21 июля 2012 года
+1
аж слюни потекли)))

21 июля 2012 года
0
так давайте и вы тоже на кухоньку готовить с нами вместе полезное овощное блюдо!

21 июля 2012 года
+1
я не знаю, как огтовить патиссоны, а вообще на обед могу такой стол предложить:
приготовить салат "весенний": мелко порубить капусту, посолить, перемешать. пока соль впитывается, рубим 2 помидора и 2 огурца. все туда же. 1 маленькую морковку трем на терке и туда же. рубим всякую зелень, что имеется и туда же. заправляем растительным маслом, при необходимости досаливаем. до подачи пусть хотя бы минут 20-30 полежит.
из перца, баклажана и помидоров можно приготовить то блюдо,что я описала в дневнике,а можно следующее: баклажан очистить, нарезать вдоль пластинами примерно по 5 мм, посолить пластины и обжарить. болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-6 половинок, поолить и обжарить. выкладывать жаренные дольки в глубокую посуду слоями. каждый слой посыпать рубленной петрушкой и рубленной долькой чеснока (пол дольки).очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить в сковороду (все готовим и жарим на одной и той же сковороде, масло при жарке подливаем при необходимости, к помидорам не доливаем). когда выделиться сок, к помидорам добавляем перец и баклажан. все перемешиваем.получается нечто вроде икры.очень вкусно.

22 июля 2012 года
0
очень хороший рецепт из баклажанов на мой вкус)) обязательно испробую в следующий раз! Спасибо большое!

21 июля 2012 года
0
могу на всякий случай поделиться рецептами 2-х блюд.
яичница с помидорами: нарезать перец болгарский соломкой мелкой. обжарить на растительном масле в сковороде. очистить помидоры от кожицы. нарезать мелко и отправить к перцу. чуть-чуть поджарить, выделится сок. взбить яйца, добавить к ним соль и отправить в сковороду, хорошенько перемешать. вконце добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.очень вкусно. на 4 человека примеро такое кол-во: 1 средний перец, 3 помидора средних, 4 яйца.
второе блюдо достаточно сложновато (трудоемко))): на 4 человека берем где-то 3-4 морковки средних, 3-4 перца болгарского, 2 средние луковицы (репчатый лук).
сначала все нарезаем. морковь кубиками не мелко,но и не крупно. перец тоже стараемся нарезать кубиками. лук тоже кубиками.
разогреваем в сковороде (глубокий или сотейник) растительное масло примерно грамм 150-200.сначала туда лук.доводим до розового цвета.туда же перец. чуть обжарилось, туда же морковь. минут 5-6 обжариваем все это. добавляем 2 ст. ложки без горки томатной пасты и 150 мл. воды кипяченой. под крышкой тушим.добавляем черный перец и молотый по вкусу и горошек 2-3 шт. это все при тушении.тогда же и соль.можно для вкуса и красный перец добавить.туда же и 1-2 листика лаврового.тушиться должно примерно минут 15. до готовности морковки.она должна стать мягкой, но не потерять полностью хруст.и должен остаться чуть-чуть сок.в конце добавляем петрушку нарезанную и выключаем.
это блюдо можно есть как главное, так и гарнир или закуска.можно есть и горячим и холодным. а есл есть с армянским лавашом, то еще вкуснее)))))))

21 июля 2012 года
0
перец с морковкой можно еще и к отварным макаронам добавлять.вкуснотища)

22 июля 2012 года
0
яичница с помидорами как раз когда хочется чего-нибудь легкого, здорового и несложного в приготовлении!
второе блюдо не очень-то и сложное, и вообще звучит здорово!

21 июля 2012 года
0
Овощное рагу!!! Очень вкусно!!!

22 июля 2012 года
0
конечно вкусно! но немножечко банально) хотелось порадовать близких нестандартным подходом к овощам!

22 июля 2012 года
0
Большое спасибо всем за рецепты!!! Честно говоря я даже не надеялась, что кто-нибудь отзовется, и была очень приятно удивлена!
Решила я написать все-таки что же приготовила! Отправившись для ревизии содержимого холодильника во второй раз, я обнаружила там вдобавок ко всему ужасному разнообразию овощей ещё и малюсенький кусочек говяжьего фарша и незамедлительно решила пустить его в дело! И та-дам: рецепт!
Патиссоны с мясным фаршем

2 патиссона (у меня были большие: 1,2 кг и 700 г) отварить в подсоленной воде (минут 15-20, солите побольше - так вкуснее), затем срезать "крыши" и вычистить семена и мякоть, чтобы остались только стенки. Пока вышкобленые патиссончики остывают заняться начинкой - спассеровать 1 большую луковицу и 2 большие моркови, затем добавить фарш (где-то 300 г), посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 8-10). За пару минут до готовности начинки добавить мелко рубленую зелень. Снять с огня и плотно утрамбовать начинку в остывшие "патиссоно-горшочки" Сверху на каждый патиссон кладем кружок помидора и на него пластинку твердого сыра. Ставим на выстеленный фольгой противень и запекаем в духовке (150-170 град) около 10 минут (пока не расплавится сыр).

Не очень уж низкокалорийное блюдо получилось, но самое главное, что там практически нет масла и у моих родных оно пошло на ура!!! Всем советую!!!!

22 июля 2012 года
0
интересная штучка)надо будет попробовать.

22 июля 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете!

22 июля 2012 года
0
Рецепты соусов к овощным салатам
1. 3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы (любой - зернистой или протертой)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубок чеснока все взбить венчиком.
2. 1 ч.л. горчицы
3 ст.л. сметаны или йогурта - - и перемешать

Салаты солить не нужно !!!!

22 июля 2012 года
0
Полезная очень информация! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "