Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
если мало (1-2), то можно сделать то блюдо из баклажан и перца, что я в дневнике советую.
а если есть 3 яйца, то еще одно блюдо могу посоветовать))))
посмотрю ваши блюда обязательно! А вот с яйцами у нас печально к сожалению.. Но рецептик все равно давайте! Авось пригодится!
Спасибо большущее!!
приготовить салат "весенний": мелко порубить капусту, посолить, перемешать. пока соль впитывается, рубим 2 помидора и 2 огурца. все туда же. 1 маленькую морковку трем на терке и туда же. рубим всякую зелень, что имеется и туда же. заправляем растительным маслом, при необходимости досаливаем. до подачи пусть хотя бы минут 20-30 полежит.
из перца, баклажана и помидоров можно приготовить то блюдо,что я описала в дневнике,а можно следующее: баклажан очистить, нарезать вдоль пластинами примерно по 5 мм, посолить пластины и обжарить. болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-6 половинок, поолить и обжарить. выкладывать жаренные дольки в глубокую посуду слоями. каждый слой посыпать рубленной петрушкой и рубленной долькой чеснока (пол дольки).очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить в сковороду (все готовим и жарим на одной и той же сковороде, масло при жарке подливаем при необходимости, к помидорам не доливаем). когда выделиться сок, к помидорам добавляем перец и баклажан. все перемешиваем.получается нечто вроде икры.очень вкусно.
яичница с помидорами: нарезать перец болгарский соломкой мелкой. обжарить на растительном масле в сковороде. очистить помидоры от кожицы. нарезать мелко и отправить к перцу. чуть-чуть поджарить, выделится сок. взбить яйца, добавить к ним соль и отправить в сковороду, хорошенько перемешать. вконце добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.очень вкусно. на 4 человека примеро такое кол-во: 1 средний перец, 3 помидора средних, 4 яйца.
второе блюдо достаточно сложновато (трудоемко))): на 4 человека берем где-то 3-4 морковки средних, 3-4 перца болгарского, 2 средние луковицы (репчатый лук).
сначала все нарезаем. морковь кубиками не мелко,но и не крупно. перец тоже стараемся нарезать кубиками. лук тоже кубиками.
разогреваем в сковороде (глубокий или сотейник) растительное масло примерно грамм 150-200.сначала туда лук.доводим до розового цвета.туда же перец. чуть обжарилось, туда же морковь. минут 5-6 обжариваем все это. добавляем 2 ст. ложки без горки томатной пасты и 150 мл. воды кипяченой. под крышкой тушим.добавляем черный перец и молотый по вкусу и горошек 2-3 шт. это все при тушении.тогда же и соль.можно для вкуса и красный перец добавить.туда же и 1-2 листика лаврового.тушиться должно примерно минут 15. до готовности морковки.она должна стать мягкой, но не потерять полностью хруст.и должен остаться чуть-чуть сок.в конце добавляем петрушку нарезанную и выключаем.
это блюдо можно есть как главное, так и гарнир или закуска.можно есть и горячим и холодным. а есл есть с армянским лавашом, то еще вкуснее)))))))
второе блюдо не очень-то и сложное, и вообще звучит здорово!
Решила я написать все-таки что же приготовила! Отправившись для ревизии содержимого холодильника во второй раз, я обнаружила там вдобавок ко всему ужасному разнообразию овощей ещё и малюсенький кусочек говяжьего фарша и незамедлительно решила пустить его в дело! И та-дам: рецепт!
Патиссоны с мясным фаршем
2 патиссона (у меня были большие: 1,2 кг и 700 г) отварить в подсоленной воде (минут 15-20, солите побольше - так вкуснее), затем срезать "крыши" и вычистить семена и мякоть, чтобы остались только стенки. Пока вышкобленые патиссончики остывают заняться начинкой - спассеровать 1 большую луковицу и 2 большие моркови, затем добавить фарш (где-то 300 г), посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 8-10). За пару минут до готовности начинки добавить мелко рубленую зелень. Снять с огня и плотно утрамбовать начинку в остывшие "патиссоно-горшочки" Сверху на каждый патиссон кладем кружок помидора и на него пластинку твердого сыра. Ставим на выстеленный фольгой противень и запекаем в духовке (150-170 град) около 10 минут (пока не расплавится сыр).
Не очень уж низкокалорийное блюдо получилось, но самое главное, что там практически нет масла и у моих родных оно пошло на ура!!! Всем советую!!!!
1. 3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы (любой - зернистой или протертой)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубок чеснока все взбить венчиком.
2. 1 ч.л. горчицы
3 ст.л. сметаны или йогурта - - и перемешать
Салаты солить не нужно !!!!