Салат из риса и свеклы

Салат из  риса и свеклы Салат, который можно приготовить на ужин: легкий, но сытный . И способствует пищеварению.

Что нужно:
200 г смеси белого и дикого риса (отварить, откинуть на дуршлаг, остудить)
4 больших апельсина (очистить, вырезать филе долек, отжать остатки, натереть 2 ч.л. цедры)
400 г свеклы (отварить, очистить, порезать кубиками)
2 салатных цикория (разобрать на листья)
зеленый лук для украшения

Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (через пресс), 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ч.л. меда
апельсиновый сок, отжатый из перегородок филетированного апельсина, соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Листья цикория выложить лепестками, сделать "цветок".
2. Рис смешать с отжатым апельсиновым соком, посолить, поперчить, выложить на середину "цветка" из цикория.
3. Перемешать кубики свеклы с апельсиновым филе, убрать на полчаса в холодильник.
4. Смешать все ингредиенты для соуса. Выложить свеклу с апельсином на рис (так, чтобы он чуть выступал). Полить все соусом.
5. Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Вот что получается:



Энергетическая ценность: на 100 г - 103,8 ккал; Б - 2,5, Ж - 2,7, у - 17,4.
Рейтинг:  +11
olik-levik
21 июля 2012 года 15 568 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из риса и свеклы
  Салат, который можно приготовить на ужин: легкий, но сытный . И способствует пищеварению.
Что нужно:
200 г смеси белого и дикого риса (отварить, откинуть на дуршлаг, остудить)
4 больших апельсина (очистить, вырезать филе долек, отжать остатки, натереть 2 ч.л. цедры)
400 г свеклы (отварить, очистить, порезать кубиками)
2 салатных цикория (разобрать на листья)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 июля 2012 года
+1
ооооо, мммм думаю это оч. вкусно!!!!!!
а салатный цикорий это салат или цикорий?

пы.сы. наверное сюда пойдет рис сварить в апельсиновом соке! я периодически балуюсь, пока всем нравился!

21 июля 2012 года
+1
Это цикорий, который кочанчиками. Цикорный салат. Не уверена, что рис нужно варить в апельсиновом соке. На мой вкус, будет слишком апельсиново, тут нужен контраст. А салат вкусный - только что слопала . Подтверждаю!

21 июля 2012 года
+1
Олечка! Ты кудесница!!! Этот ТОТ САМЫЙ салат..что я ела в Испании в 2007 году...до сих пор не могла найти рецепта!!!! Супер-салатик!!!!

21 июля 2012 года
0
Рада, что удалось тебе угодить!

21 июля 2012 года
0
спасибки!!!!!!!

22 июля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "