Салат, который можно приготовить на ужин: легкий, но сытный . И способствует пищеварению.
Что нужно:
200 г смеси белого и дикого риса (отварить, откинуть на дуршлаг, остудить)
4 больших апельсина (очистить, вырезать филе долек, отжать остатки, натереть 2 ч.л. цедры)
400 г свеклы (отварить, очистить, порезать кубиками)
2 салатных цикория (разобрать на листья)
зеленый лук для украшения
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (через пресс), 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ч.л. меда
апельсиновый сок, отжатый из перегородок филетированного апельсина, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Листья цикория выложить лепестками, сделать "цветок".
2. Рис смешать с отжатым апельсиновым соком, посолить, поперчить, выложить на середину "цветка" из цикория.
3. Перемешать кубики свеклы с апельсиновым филе, убрать на полчаса в холодильник.
4. Смешать все ингредиенты для соуса. Выложить свеклу с апельсином на рис (так, чтобы он чуть выступал). Полить все соусом.
5. Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
Вот что получается:
Энергетическая ценность: на 100 г - 103,8 ккал; Б - 2,5, Ж - 2,7, у - 17,4.
а салатный цикорий это салат или цикорий?
пы.сы. наверное сюда пойдет рис сварить в апельсиновом соке! я периодически балуюсь, пока всем нравился!