Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
"Кашки" - это я имела в виду и гарниры типа гречка-макароны.
-простые сахара (моно- и ди-сахариды: сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза). Углеводы фруктов - как раз простые (преимущественно), в молоке тоже простой углевод лактоза. Простые углеводы очень быстро усваиваются и дают быструю инсулиновую реакцию и быстрый же спад. Длительно обеспечивать организм энергией простые углеводы не могут.
-сложные/клетчатка (пищевые волокна) - они организмом не усваиваются совсем, однако, являются субстратом для дружественных бактерий в ЖКТ и делают более равномерным расщепление усвояемых углеводов и жиров. В овощах содержится преимущественно клетчатка.
-сложные/крахмалы - в крупах, зерновых. Сложные крахмалистые углеводы, медленно расщепляясь до простых сахаров обеспечивают организм энергией на длительный период, не давая резких скачков сахара и инсулина. Они также играют важную роль в процессах образования клеточных мембран, формирования иммунитета и др. сложных биохимических процессах. Это самая важная группа углеводов, без которой организм начинает страдать, и без которой обменные процессы будут идти неправильно. Поскольку без сахаров наша жизнедеятельность невозможна, организм обходными путями начинает добывать их из того, что есть, в том числе из белка мышц, что совсем не здОрово.
При отказе от сложных углеводов в организм поступает только относительно небольшое количество простых (из фруктов, в овощах их минимальное количество) и клетчатки (не усваивается совсем, поэтому углеводы овощей можно не считать). Это количество не покрывает потребности организма в углеводах, а химический состав их не может обеспечить равномерное усвоение.
Это просто факты.
А принимать или нет тот или иной совет- решать самим
Успехов в дальнейшем постройнении
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.